• ЦСКА — «Москва» — 2:0. Послесловие Каждый в своей зоне

    14.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер армейцев Валерий Газзаев снова наработал на 30 000 рублей штрафа: он неоднократно покидал техническую зону, но за весь матч ему только однажды удалось докричаться до арбитра Александра Колобаева. Его оппонент Леонид Слуцкий тоже апеллировал к арбитру, но делал это не столь эмоционально.

    – Карточку давай, чего медлишь-то, – вскакивал Валерий Газзаев со своего места каждый раз, когда недалеко от него в единоборстве падал футболист ЦСКА.

    Вместе с тренером прыгали и некоторые работники штаба.

    Нервы у Колобаева не выдержали лишь однажды.

    – Чего вы кричите? – вспыхнул он. – Сидите спокойно, не надо нервничать.

    Валерий Газзаев в это время уже был готов выскочить на поле. Он стоял на боковой линии, грубо поправ техническую зону. Резервный арбитр старался унять тренера хозяев, однако ему это не очень удавалось.

    – А почему он не показывает ему карточку? – обратился к нему Газзаев. – Этот же сбивает нашего.

    – Спокойнее, Валерий Георгиевич, – резервному ничего не оставалось, как процитировать главного арбитра. – Садитесь на место.

    – Да на какое место! – вскипел тренер. – Я в своей зоне.

    Да ладно судьи, Валерия Газзаева, оказывается, не слушаются некоторые игроки. Так, наставник ЦСКА неоднократно советовал Сергею Игнашевичу выходить из своей зоны, идти ближе к центральному кругу, но игрок игнорировал приказы, делая вид, что ничего не слышит. Когда же тренеру удалось наконец докричаться до игрока, Игнашевич начал спорить, показывая, что если начнет далеко отходить от своих ворот, то соперник забьет гол. Неужели футболист, хоть и капитан команды, понимает в тактике больше тренера, раз ЦСКА сыграл «на ноль»?

    У Леонида Слуцкого ни с игроками, ни с судейской бригадой никаких проблем не возникало, хотя он и совершил несколько рывков со скамейки к бровке, оставаясь при этом, правда, в пределах допустимого. Да и в адрес судьи он ничего конкретного не выкрикивал, ограничиваясь звонким: «Э-э-э...». А если и ругал его последними словами, то едва ли не шепотом. Услышать его могли только на своей скамейке.

    Во время потасовки, возникшей между игроками, Слуцкий по традиции взял на себя роль миротворца. Он растаскивал футболистов и одновременно успокаивал их. Валерий Газзаев в гущу борьбы не влезал, но тоже советовал своим ребятам уйти.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров