• ЦСКА — «Виборг» — 3:2 Месть ЦСКА

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    У ЦСКА к «Виборгу» особый счет. В далеком 2000 году датчане сенсационно обыграли армейцев по сумме двух матчей в первом же раунде Кубка УЕФА. Болельщики красно-синих до сих пор вспоминают ту неудачу как одну из самых обидных в истории клуба. Болельщики «Виборга», разумеется, наоборот — как одно из достижений, о чем в преддверии спарринга в испанской Марбелье не преминул напомнить официальный сайт клуба.

    Но вряд ли армейцы выходили на поле с неуемным желанием поквитаться. У них сейчас более прозаические задачи — подойти к сезону во всеоружии. Восстановился после болезненного ушиба Жо, да и стартовый состав обрел привычные очертания, в котором снова нашлось место Чиди Одиа. Судя по всему, нигериец, пропустивший из-за травмы два года, находится в отменной физической форме.

    Валерий Газзаев, вопреки обыкновению, не стал проводить замен в перерыве, отмерив «основе» более продолжительный отрезок — футболистам было необходимо вспомнить былые игровые связи. В итоге победу команде принес джокер, брошенный тренером в бой на по­следних минутах, — Рикардо Жезус. 

    ЦСКА — «Виборг» (Дания) — 3:2

    • ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Одиа (Мамаев, 77), Шемберас, Дуду (Алдонин, 76), Жирков (Джанер, 69), Красич (Рикардо Жезус, 69), Вагнер Лав, Жо.

    • Голы ЦСКА: Красич, 2 (1:0); Вагнер Лав, 20 (2:1); Рикардо Жезус, 90 (3:2).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров