• ЦСКА — «Виртус» Б — 79:53 Время для попкорна

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА, лидер группы А Евролиги и один из лучших клубов Старого Света, принимал на своей площадке середняка итальянского чемпионата. Многочисленные прогнозы на этот матч были оптимистичными, если не сказать благодушными. Специалисты в основном задавались вопросом: кто из молодых в отсутствие травмированных «звезд» Саврасенко, Смодиша и Папалаускаса лучше всего проявит себя на этот раз. Что ж, прогнозы сбылись, хоть и не без приключений.

    Армейцы отлично начали игру, показав, кто в доме хозяин. И… забуксовали во второй четверти, допустив за 10 минут больше потерь, чем обычно за целый матч. Правда, несмотря на все их промахи, гости сумели сократить разрыв лишь на два очка. Видно было, что хозяева в любой момент могут прибавить. И во второй половине все вернулось на круги своя.

    Благодушие царило и на паркете, и на трибунах. Армейцы понимали, что на голову превосходят болонцев, и явно экономили силы. Да и многие зрители после перерыва не торопились на свои места, предпочтя спокойно запастись попкорном. А затем уже посреди последней четверти стали покидать трибуны, чтобы первыми успеть в гардероб.

    Заключительная четверть вообще временами напоминала открытый урок. Джон Роберт Холден не спеша вел мяч, иногда позволял себе какие-то «игривые» передачи либо пытался — небезуспешно — прорваться под щит, но главным образом отрабатывал броски с дальней и средней дистанции. Правда, под своим щитом армейцы никаких вольностей не позволяли, жестко боролись за каждый мяч. Особенно хорош был на подборе Маркус Гори. Гости пытались огрызаться дальними бросками, но они оказались уж больно беззубыми. Финальный счет 79:53 более чем красноречив.

    — Думаю, мы хорошо провели первую четверть и очень плохо — вторую, позволив «Виртусу» играть в свою игру. К счастью, с 35-й минуты все снова пошло так, как надо. Я редко выделяю кого-то из игроков, но сегодня хотел бы отметить Маркуса Гори: он отлично играл и под своим щитом, и при переходе на чужую половину площадки, и в атаке, — отметил главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

    — Безусловно ЦСКА — один из лучших клубов Европы. Такие матчи очень важны для нас, чтобы шаг за шагом улучшать свою игру, — резюмировал наставник «Виртуса» Стефано Пилластрини.

    ЦСКА (Россия) — «Виртус» Б (Италия) — 79:53 (26:18, 13:15, 18:13, 22:7)

    • Ц: Холден (10 + 8 передач), Лэнгдон (12), Шишкаускас (16 + 5 подборов), Гори (12 + 9 подборов), Андерсен (13 + 8 подборов) — стартовая пятерка; Зисис (11), Каширов (2), Швед (2), Воронцевич (1), Пашутин (0)

    • В: Ди Белла (4 + 5 подборов), Спенсер (7), Андерсон (4), Гарри (5 + 5 подборов), Чиакиг (7) — стартовая пятерка; Холланд (20), Кросариол (4), Макграт (2), Мичелори (0)

    5 декабря. Москва. УСК ЦСКА им. А. Я. Гомельского. 4000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров