• ЦСКА — «Химик» — 3:4 Лоусон перегорел

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Когда встречаются современные ЦСКА и «Химик», только и разговоров на тему, как бывшие игроки подмосковного клуба должны «мстить» своей бывшей команде.

    Николай Пронин, капитан гостей, к которому было приковано все внимание до игры, смеется: 

    – У нас и четко сформулированной задачи на сезон нет. Мы просто должны побеждать в каждой встрече. Игра с армейцами не исключение.

    На раскатке Сергей Мозякин во время пауз оглядывал трибуны: зрителей опять мало – армейцы не могут похвастать большим количеством болельщиков.

    Вратарь ЦСКА Лоусон едва не стал антигероем встречи, не сумев отразить первые же два броска. Такое ощущение, что армейский легионер не успел «включиться» к стартовому вбрасыванию: Антон Соколов забил ему с неудобной руки, а Сергей Мозякин поразил ближний угол.

    Вячеслав Быков немедленно поменял вратаря, выпустив молодого Ивана Касутина, и российский вратарь в первые три минуты дважды спас команду. Сначала он исправил ошибку Дениса Куляша, который потерял шайбу в чужой зоне. и стал соавтором буллита в исполнении Яна Булиса, убежавшего со скамейки штрафников. Затем Иван отразил еще два броска с близкого расстояния. Уверенная игра голкипера вроде бы воодушевила партнеров, и они стали чаще угрожать воротам Виталия Колесника, но у «химиков» сил обороняться пока хватало. Они без видимого труда отбивались, а за пару минут до сирены размочили и Касутина.

    Не многие команды отошли бы от такого удара. Но хозяева льда договорились выйти на второй и третий период так, словно ничего не произошло. Пропало волнение, пропала суета. Игроки обороны стали допускать куда меньше ошибок. У гостей сил оставалось все меньше и меньше. У Евгения Попихина большие проблемы в составе, и на лед смогли выйти только шесть защитников необходимого уровня. К середине третьего периода они уже еле двигаются. А счет к этому времени по-прежнему 1:3, и погоня возможна. ЦСКА и проводит ее по всем правилам, уйдя от поражения в основное время, выложившись полностью.

    Обе команды должны быть довольны тем, что пополнили очковый багаж, учитывая все проблемы. Буллиты же удачней выполняли гости. А победный штрафной бросок сделал… Сергей Мозякин. И хитро посмотрел на трибуны.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров