• ЦСКА и «Динамо» выбывают

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера определились первые два участника женского «Финала четырех». Ими стали УГМК из Екатеринбурга и подмосковный «Спартак», выигравшие и вторые матчи в сериях, соответственно с московскими ЦСКА и «Динамо».

    В Екатеринбурге подопечные Гундарса Ветры практически весь матч проигрывали в счете. Определяющим в игре стал высокий процент попадания дальних бросков игроков екатеринбургской команды, реализовавших 10 из 13 «трешек».

    В середине третьего периода хозяева после двух штрафных Водопьяновой достигли максимального перевеса в счете — 62:48. Но тут Вальдеморо и Пауэлл расчехляют свое дальнобойное оружие и приносят команде 6 очков (62:54), вынуждая УГМК попросить тайм-аут. Лоусон идет в атаку, Степанова и Хаммон не отстают — 12:0 — рывок ЦСКА! За полминуты до конца третьей четверти на табло горят цифры 62:60. Равная борьба продолжается вплоть до финальной сирены. На последних секундах Ветра берет тайм-аут, но игроки УГМК уверенно реализуют штрафные — 94:90 в пользу уральской команды.

    По окончании матча Гундарс Ветра признал, что исход серии был решен еще в первой игре в Москве.

    — Уральскому клубу удалось лучше подготовиться к матчам плей-офф. Чуда не произошло, и сейчас наша задача — восстановиться, чтобы продолжить борьбу в чемпионате России и Кубке России, — отметил наставник ЦСКА.

    — Мы гордимся игрой, которую показала вся команда. Сегодня большое напряжение испытывали все: тренеры, игроки, судьи, а больше всех — зрители. Это наша общая победа — команды, клуба, болельщиков, — рассказал наставник хозяев Лоран Буффар.

    Куда более предсказуемым получился второй четвертьфинал — между «Спартаком» и «Динамо». Подопечные Натальи Хейковой, как и в первом матче, легко переиграли соперника — 98:58.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров