• ЦСКА — «Металлург» (Магнитогорск) — 5:2 (2:1, 0:1, 3:0). Подарок Тарасову

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    За час до матча проходящему мимо касс армейской ледовой арены корреспонденту «Спорта» открылась редкая для московского хоккея картина. Два крохотных окошка штурмовали толпы болельщиков. Правда, до третьего домашнего аншлага на матчах ЦСКА дело в итоге так и не дошло.

    Магнитогорский «Металлург», похоже, уже отошел от досадного поражения в полуфинале Лиги чемпионов от «Салавата Юлаева». По крайней мере у их рулевого с настроением все в порядке. Валерий Белоусов, смоля сигаретку у служебного входа, шутил с кем-то из сотрудников клуба.

    По сравнению с недавним поединком с «Салаватом» состав «Магнитки» претерпел небольшие изменения — в Магнитогорске остались Симаков и Пиларж. А вот у армейцев из строя выбыл Паршин. Нападающий ЦСКА получил травму во время матча в Челябинске. «Мы боялись, что он порвал связки колена, — отметил перед игрой пресс-атташе красно-синих. — Но сейчас все в порядке: у Паршина всего лишь небольшое повреждение, так что сразу после перерыва в чемпионате он выйдет на лед». Пока же один из лучших бомбардиров команды если и помогает команде, то только морально. В общем, его отсутствие — большая потеря, учитывая, что в пятницу армейцам противостоял принципиальный соперник по дивизиону Тарасова.

    Кстати, именитому наставнику 10 декабря исполнилось бы 90 лет. В честь этого при приглушенном свете на мониторе прокручивали видео с самыми значимыми моментами его биографии. Ну а на перечисление регалий Анатолия Владимировича у диктора ушло больше минуты.

    Похоже, армейцы слишком растрогались увиденным, ибо уже на 10-й секунде едва не позволили Ролинеку открыть счет. Правда, дружина Быкова достаточно скоро доказала свои хозяйские права. Опаснее всего атаковал Сапрыкин. Буквально через минуту он стал автором довольно-таки курьезной шайбы. После броска Гончарова с острого угла снаряд угодил на крюк Сапрыкину и заполз в «домик» Проскурякову.

    Почти тут же красно-синим пришлось держать оборону, но в меньшинстве дважды спас Барулин. Ну а затем армейцы продолжили вечер курьезов. После щелчка Куляша шайба попала сначала в ногу Хомутову, затем в щиток Проскурякову и снова пересекла ленточку. Для Белоусова это стало последней каплей, и он совершил рокировку на последнем рубеже.

    Красно-синие огорошили «непрогретого» вратаря градом бросков, но в итоге пропустили сами — Марек прицельным кистевым броском в самый угол огорчил Барулина.

    После перерыва «Магнитка» явно прибавила, заставив дважды подряд сфолить хозяев. Но если первое нарушение сомнений не вызывало, то вот удаление Епанчинцева трибуны встретили закладывающим уши свистом. Именно оно и стало роковым — Кудрна мастерски подправил шайбу в сетку после выстрела Марека.

    Но большего ЦСКА сопернику не позволил, напротив, армейцы владели преимуще-ством. Причем атаковали они настолько остро и рьяно, что между Ханнулой и Бульиным едва не вспыхнула потасовка. Решающий удар по «сталеварам» красно-синие нанесли в последнем периоде, буквально разметав соперников по площадке. В течение всей двадцатиминутки гости даже из своей зоны выходили с трудом, в то время как у подопечных Быкова получалось практически все.

    Москва

    ЦСКА — «Металлург» (Магнитогорск) — 5:2 (2:1, 0:1, 3:0) 

    • Голы: 1:0 Сапрыкин-12 (Широков, Гончаров, 4:49); 2:0 Куляш-6 (Жмакин, бол., 13:37); 2:1 Марек-23 (Ролинек, 19:28); 2:2 Кудрна-15 (Марек, Варламов, бол., 23:10); 3:2 Епанчинцев-4 (Корнеев, Сапрыкин, 42:56); 4:2 Счастливый-13 (Суглобов, Бут, 49:40); 5:2 Ханнула-7 (Епанчинцев Сапрыкин, бол., 57:52)
    • Вратари: Барулин — Проскуряков (Мезин, 13:37)
    • Штраф: 14 (2+8+4) — 18 (6+6+6)

    12 декабря. Москва. ЛДС ЦСКА

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров