• ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:2 Быкову резервы не помогли

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Армейцы, казалось, должны были чувствовать себя перед третьим матчем серии спокойнее: все-таки им удалось отобрать у соперников преимущество своей площадки. Впрочем, гости отчаиваться не собирались – клуб оплатил семидесяти поклонникам «Салавата» поездку в столицу с походом на хоккей, и они довольно шумно поддерживали своих любимцев.

    Начало игры полностью осталось за уфимцами. Пока подопечные Быкова присматривались к действиям игроков «Салавата», те уже забросили первую шайбу. Второй гол в исполнении гостей был просто поразительным: показалось, что гости забили его в большинстве. Иначе чем объяснить, что Дмитрий Тарасов секунд 20 выбирал, кому сделать пас, а Логинов расстреливал «девятку» армейских ворот с двух метров без сопротивления.

    Второй период начался с атак подопечных Быкова: постепенно они прижали соперников к воротам, и моменты стали возникать один за другим. После первого перерыва в составе гостей, кстати, не вышел на лед Антипов, получивший травму в начале игры. Армейцы ничего не могли поделать с голкипером «Салавата», а когда Тарасов оказывался бессилен, от хозяев отворачивалась удача. Сколько ни уверяли стадионные динамики, что «Красная армия всех сильней», уфимцы стояли стеной, а окончательно сбил атакующий порыв ЦСКА собственный защитник Мартин Штрбак, заработавший удаление.

    Третья двадцатиминутка началась с ошибки армейской обороны – 0:3, и показалось, что москвичам можно уже начинать готовиться к четвертому матчу. Не тут-то было: в меньшинстве Штрбак исправился, заработав буллит, а Симаков его реализовал. ЦСКА бросился в атаку, а у «Салавата» едва хватало сил, чтобы отбиваться. Наставник гостей Сергей Михалев выглядел мрачнее тучи, и не напрасно: за пять минут до конца третьего периода тот же Симаков перевел игру в овертайм. Кстати, для форварда армейцев это уже шестая шайба в плей-офф, а за весь регулярный чемпионат он отличился лишь трижды… Такие вот у Быкова скрытые резервы.

    В начале овертайма армейцы имели великолепный шанс забить, но совершенно неожиданно в контратаке отличились подопечные Михалева.

    ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:2 (0:2, 0:0, 3:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Шкотов (Метлюк, 03:06), 0:2 Логинов (Д. Тарасов, 13:18), 0:3 Берников (Беляев, 42:26), 1:3 Симаков (мен., буллит, 42:51), 2:3 Белов (Никулин, 47:46), 3:3 Симаков (Уппер, 54:31), 3:4 Берников (Зубов, 62:28).

    • Вратари: Симчук – В. Тарасов.

    • Штраф: 14 (2+6+6+0) – 16 (6+6+4+0).

    Москва. 23 марта. ЛД ЦСКА. 5600 зрителей.Счет в серии – 1:2.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров