• ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Питер познакомился с «Ювентусом»

    20.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Пусть зрители увидели не самый красивый хоккей, зато я доволен самоотдачей игроков на льду на протяжении всего матча». Это резюме, данное Быковым после встречи, как нельзя лучше характеризует происходящее на льду этим вечером. Традиционная атакующая игра в стенах ледового дворца на Ленинградском проспекте уступила место сухому прагматизму.

    Начиналось же все с чествований, адресованных трем триумфаторам майского первенства мира в Канаде. Нападающие СКА Сушинский и Горовиков, несмотря на травму вышедший за наградой в спортивном костюме, а также защитник ЦСКА Корнеев получили по именному чемпионскому перстню. Призы вручал президент ФХР Третьяк.

    Да и первые минуты проходят довольно бойко. Шишканов едва не наказывает свою бывшую команду после обреза Паршина на выходе из зоны. Далее армейцы с Невы получают численное преимущество и лишь надежная игра Маркканена спасает ЦСКА от серьезных неприятностей. Особенно усердствует трио Немировский — Брылин — Сушинский, да и их партнер по звену Жиру не раз мощно прикладывается по шайбе с синей линии.

    В первые десять минут хозяева радуют лишь индивидуальными действиями: Сапрыкин опасно бросает рядом с девяткой, а для отражения выстрела Тертышного Эшу приходится совершить неплохую растяжку. А вот заключительный отрезок стартового периода москвичи проводят куда активнее. Форварды крутят карусели у ворот СКА, Сапрыкин и Вальберг кусают локти после неиспользованных возможностей.

    И все же Тернавский находит узкую щель между щитков Эша, открывая счет своим заброшенным шайбам в этом сезоне. В дебюте второй двадцатиминутки ЦСКА получает численное преимущество в два игрока. Но как и в предыдущем матче с «Витязем» больше минуты красно-синие просто не знают, как распорядится таким богатством. Доходит до того, что Брылин едва не убегает от зазевавшегося защитника. Трибуны на такую «реализацию большинства» встречают свистом, что не слишком взбадривает команду. До конца периода момент возникает лишь у Суглобова, но Александр в последний момент не успевает поднять шайбу над щитком голкипера.

    Похоже, Вячеслав Быков сотоварищи досконально изучили недавний матч футбольной Лиги чемпионов «Ювентус» — «Зенит». В заключительной трети матча ЦСКА действует в лучших образцах итальянского футбола, связывая противника по рукам и ногам. У питерского клуба не получается ровным счетом ничего, и лишь фанатские группировки развлекают остальную публику. Сперва противоположные трибуны салютуют друг другу, обмениваясь кричалками соперников.

     

    А заканчивается красно-синее братание скандированием «Армейцы страны». На льду в этот момент бодрее смотрятся москвичи. Ханнула накручивает пару защитников, и сместившись на противоположный фланг, классно бросает из-под соперника. Однако шайбу со звоном принимает на себя штанга. Спасти матч для СКА мог Немировски. И все канадец правильно делает: смещается в свободную зону, без накладок принимает шайбу, и уже готовится отправить ее в дальний угол, но… Маркканен в этот вечер «тащит» абсолютно все. Вытянувшись в шпагате, финский голкипер, щитком парирует бросок Дэвида. В самой концовке встречи армейцы активизируются. Да, не те, которым это нужно в данный момент больше всего. ЦСКА крепко запирает питерских соперников в зоне. Звено Ханнулы очень грамотно держит шайбу, практически с минуту катая ее по территории соперника.

    Наставник СКА Барри Смит все же улавливает момент для замены вратаря на шестого полевого игрока. Не смущает его даже вбрасывание в средней зоне, что вполне свойственно для североамериканских тренеров. Но пользы от этого немного — армейцы с Невы так и не могут предпринять хоть что-нибудь дельное. А сам Смит на послематчевой пресс-конференции назовет игру «немного смешной».

    Москва

    ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Тернавский-1 (Счастливый, 17:37).

    • Вратари: Маркканен — Эш (59:03)

    • Штраф: 10 (4+4+2) — 10 (0+4+6)

    19 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 4000 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров