• ЦСКА расстался со старым

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера состоялось подписание спонсорского контракта между ПФК ЦСКА и компанией Reebok. С нового сезона армейцы будут выходить на поле в экипировке именно этой фирмы. О финансовой составляющей соглашения ЦСКА и Reebok не говорится, сообщено лишь, что рассчитано оно на пять лет, а его условия «достойны как одной, так и другой стороны».

    Представление нового технического спонсора ЦСКА вызвало у многих собравшихся эффект дежавю. Несколько месяцев назад Adidas, являющийся владельцем Reebok, подписал похожее соглашение с РФС. Происходило это в том же зале, да и форма сборной России и ЦСКА, стоит признать, оказалась очень схожей. Показалось даже, что и Мартин Шенкланд, генеральный директор Adidas Group в России, немного потерялся. Перед началом мероприятия его настраивали помощники.

    — Ну, скажете, будто очень рады, что подписываем контракт с таким клубом, как ЦСКА, — гипнотизировали немца. — Это правильный шаг для развития бренда Reebok в России, а потом предоставите слово Евгению Гинеру.

    ЦСКА — лучший партнер

    Перед началом пресс-конференции все, правда, было переиграно. Первым выступил президент ЦСКА Евгений Гинер, и лишь потом слово взял Мартин Шенкланд.

    — Мы собрались здесь, чтобы подписать прекрасный контракт с нашим новым техническим спонсором на ближайшие пять лет, — сказал президент армейцев. — Рассказывать об этой компании глупо, ведь мы все ее прекрасно знаем. Надеюсь, ЦСКА станет флагманом Reebok и мы будем прославлять наши четыре буквы и нашего технического спонсора, чтобы его продукция лучше продавалась.

    — Хотя господин Гинер и сказал, что представлять Reebok не нужно, хотел бы все-таки это сделать, — не согласился Шенкланд. — Наша компания занимает не последнее место в тройке ведущих производителей спортивной экипировки. Думаю, ЦСКА сделал правильный выбор. Reebok — культовый бренд, ЦСКА же — культовая команда. Одна из главных идей нашей компании — инновации. Выходя на российский рынок, мы понимали, что футбол — спорт номер один, и лучшего партнера, чем ЦСКА, придумать просто нельзя.

    Решили поменять все

    — Что думаете о новой форме? — вопрос голкиперу и капитану ЦСКА Игорю Акинфееву.
    — Хорошая форма. Старая все-таки уже немного приелась, хотелось чего-то нового. Пока будем играть в этой расцветке, а с 2010-го обещают новый дизайн.
    — В этом году мы решили поменять все — форму, спонсора, — смеется Гинер.

    — Контракт подписан на фоне финансового кризиса. Возможна ли корректировка его условий в связи с экономической ситуацией?
    — Мы сейчас много слышим, читаем о мировом кризисе. Хотелось бы сегодня об этом не говорить. Думаю, мы справимся с ним все вместе, взявшись за руки.

    — Вы сказали, что в этом году решили все поменять. Это ведь коснулось и тренера. Можете уже сказать, кто придет вместо Валерия Газзаева?
    — Мы с Игорем говорили об одежде. Симачев вот начал обшивать. Я на Armani перешел, — засмеялся Гинер, прихватив отворот своего пиджака. — Понимаете?

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в