• ЦСКА — «Трактор» — 6:0 Пиганович перегорел

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    То, что болельщик не пришел на матч плей-офф, — главное потрясение стартового матча между ЦСКА и «Трактором». То ли Москве совсем неинтересен хоккей, то ли соперник у армейцев был не слишком достойный. А может быть, клуб плохо приглашал…

    Челябинская команда прилетела в столицу накануне, но от тренировки в понедельник отказалась. Утром на раскатке Андрей Назаров сразу же определил хоккеистов, которые не выйдут на лед. Жертвами ротации состава стали Михнов, Орлов и Ячменев. И за несколько часов до начала встречи было объявлено, что ворота челябинцев будет защищать молодой Данила Алистратов.

    — Я нисколько не жалею, что отказался от услуг Гелашвили, — ответил Назаров на вопрос, не беспокоит ли его вратарская линия. — Совершенно.

    Кроме того, тренер вновь пообещал сюрпризы армейцам, но отказался комментировать, в чем они заключаются. Зато директор клуба Исаак Валицкий был конкретен насчет задач перед командой:

    — Буду ли я доволен одной победой в Москве? Мы приехали победить оба раза. Команда уверена в себе, ребята знают, на что способны.

    О двух победах говорил и лучший защитник команды Олег Пиганович. Игрок обороны заявил, что армейцев он не опасается, а к плей-офф относится исключительно как к играм с повышенной ответственностью:

    — Некоторые не бреются во время серии, но меня это не касается. Буду тренироваться и работать как обычно.

    К сожалению, сам Олег не сумел проявить хладнокровие в начале первого периода. Из-за своих ворот он послал шайбу через «пятачок», и Олег Сапрыкин открыл счет. Андрей Назаров выговаривал Пигановичу минут пять, не меньше.

    Восстановиться после столь нелепого гола гости так и не смогли. Но и ЦСКА, несмотря на крупный счет, вряд ли уходил в хорошем настроении. В третьем периоде травму получил Вадим Епанчинцев.

    — Я хочу поздравить ЦСКА с хорошей игрой, они обыгрывали нас впереди и сзади. Ничего, серия только начинается, — Андрей Назаров, главный тренер челябинского клуба не выглядел слишком убитым. — Вратарь Данила Алистратов будет стоять во втором матче.

    ЦСКА — «Трактор» — 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Сапрыкин-1 (Симаков, 03:56); 2:0 Суглобов-1 (Шефер, Гончаров, 17:00); 3:0 Артюхин-1 (Поллок, Белов, бол., 24:08); 4:0 Поллок-1 (Епанчинцев, бол., 28:09); 5:0 Счастливый-1 (Корнеев, Розин, бол., 37:11); 6:0 Счастливый-2 (Поллок, Симаков, бол., 55:22)

    • Вратари: Лоусон – Алистратов. Штраф: 22 (2+6+14) – 30 (6+10+14).

    4 марта. Москва. ЛД ЦСКА

    Счет в серии – 1:0

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров