• ЦСКА уже ждет остальных

    «Партизан» (Белград) – ЦСКА (Москва) – 56:67

    Автор: Спорт день за днём

    В третьем матче четвертьфинальной серии ЦСКА обыграл «Партизан» в гостях и первым из четвертьфиналистов обеспечил себе участие в Финале четырех Евролиги. В седьмой раз подряд.

    Это была совсем не простая игра. И вовсе не из-за безумной «Белград-Арены» с двумя десятками тысяч «гробарей», готовых при первом удобном случае забросать и своих, и чужих градом из монет, зажигалок и другого мелкого скарба. Кстати, накануне матча мы с коллегами с удивлением обнаружили расклеенные по центру города объявления - обычные листы писчей бумаги с напечатанными на принтере словами "Билеты на "Партизан" - ЦСКА" и номером телефона. Учитывая тот факт, что билеты на четвертьфинал в кассах главной арены сербской столицы появились три недели назад и просуществовали в свободной продаже немногим более полутора часов, гадать, откуда "растут ноги" долго не пришлось. Но сколько бы не заломили за проходки ушлые перекупщики, свободных мест в зале во вторник вечером обнаружить не удалось. Забитыми оказались даже проходы между секторами.

    Однако несмотря на поистине оглушительный шум, по генерируемому давлению на соперника обожаемого "Партизана" вторничный зал показался куда менее страшным, нежели осенний "Пионир" здесь же в Белграде или тот же "Абди Ипекчи" в Стамбуле. За исключением, как уже сказано выше, тех моментов, когда он превращался в извергающий на площадку всякую дрянь вулкан. Возможно, виной тому размашистая архитектура "Белград-Арены", где хоровое пение и скандирование разносятся и по самым дальним уголкам, а негативная энергетика от алчущих крови трибун растворяется, толком не добираясь до площадки.

    А вот "Партизан" вчера вышел на войну. Свидетельством тому не только забавное соотношение фолов (34 против 14 не в пользу хозяев) и три усаженных на скамейку (как и во втором московском матче, "отличились" Лазми и Веселы, а также Враньеш) задолго до финальной сирены хозяйских игрока, но и множество неигровых моментов. Так в одном из эпизодов Милошевич, бегло глянув в строну отвернувшегося арбитра, от души двинул локтем Смодишу в район солнечного сплетения. А в третьей четверти словенцу досталось и от Величковича, в сердцах оттолкнувшего капитана армейцев уже после остановки игры. Как говорится, на войне как на войне.

    Хотя у хозяев были все основания осерчать на Смодиша. "Восьмерка" армейцев вновь успевала и подборы собирать, и очки в ключевые моменты игры набирать. Эту последнюю особенность игры капитана отметил в перерыве матча и победитель Евролиги-2006 в составе ЦСКА, а ныне директор армейской СДЮШОР Сергей Панов. "ЦСКА играет с изрядным запасом прочности, - поделился он впечатлениями от первой половины. - По сравнению с предыдущим матчем "Партизан" прибавил разве что в старании и, возможно, в уверенности - за счет поддержки зала. Но разница в классе уже сказывается и еще наверняка даст о себе знать и после перерыва".

     

    Как в воду глядел Панов. Если в первой и второй четвертях ЦСКА, словно в трясине, застрял на преимуществе в 5 очков  (когда армейцам вдруг удавалось заколдованную планку приподнять, хозяева зубами, локтями и вспомнившим внезапно о выданных авансах Величковичем мгновенно возвращали дело к небезнадежным -5), после перерыва разрыв накоц-то стал увеличиваться. Пошли броски у одного из лучших игроков всей серии в целом Лорбека, продолжал начатое в первой половине Смодиш.

    У "Партизана" хилое движение Сопротивления попытались организовать лишь упомянутый Величкович, да Тепич. Последний дважды (за 6.34 и за 2.08 до конца) точными бросками из-за дуги пытался вернуть интригу, сокращая отставание соответственно до 9 и 8 очков. Но в ответ на это следовала "треха" Холдена, возвращавшая гостям комфортное превосходство в счете.

    Белого флага "Партизан" так и не выбросил, продолжив "кусаться" до самой финальной сирены. И "умер" вполне себе стоя. За что и получил от публики двойную порцию оваций - уже ушедшую было в раздевалку команду болельщики вызвали "на бис", еще раз поблагодарив за отличный сезон. ЦСКА же может бронировать билеты в Берлин, где с 1-го по 3-е мая пройдет Финал четырех Евролиги. Соперником команды Этторе Мессины в полуфинальной игре станет победитель пары "Таугресс" - "Барселона". После вторничной игры счет в серии 2:1 в пользу первых.

    Белград

    «Партизан» (Белград) – ЦСКА (Москва) – 56:67 (14:15, 14:18, 10:19, 18:15)

    • П: Тепич (8), Трипкович (0), Враньеш (2), Величкович (26 + 4 передачи), Божич (3) – стартовая пятерка; Рашич (6), Веселы (6), Ракочевич (3), Ласме (2+8 подбров), Милошевич (0), Витковац (0).

    • Ц: Холден (5), Лэнгдон (9), Шишкаускас (20), Смодиш (18 + 7 подборов), Лорбек (10 + 4 передачи) – стартовая пятерка; Хряпа (3), Зисис (2), Моррис (0), Кейру (0).

    31 марта. Белград. «Белград-Арена». 21 352 зрителя.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров