• ЦСКА затянет пояс

    21.11.08 00:00

    Финансовый кризис докатился и до большого спорта. Компания «Норильский никель» официально объявила о сокращении расходов и уменьшении финансирования сразу четырех профессиональных клубов — баскетбольного и хоккейного ЦСКА, футбольной «Москвы» и мини-футбольного «Норильского никеля». Наиболее сильно данное решение может сказаться на армейских баскетболистах. Как-никак планка, поднятая этой командой, достаточно высока, и опускаться «с небес на землю» победителям Евролиги-2008 не хочется. Но, возможно, придется.

    «Не буду ничего скрывать — ситуация непростая. В нынешних реалиях ни от чего застрахованным быть нельзя. Предполагаю, что сложности могут возникнуть после Нового года, ближе к весне. У компании есть огромное желание сохранить команду. Думаю, надо перетерпеть, и в конечном итоге все образуется», — рассказал «Спорту» генеральный директор муж­ского БК ЦСКА Андрей Ватутин.

    По его словам, сейчас есть небольшие проблемы с выдачей зарплаты и другими расходами. С другой стороны, армейский руководитель заверил, что контрактов игроков кризис не коснется. Как следствие — в ЦСКА должны остаться все лидеры, и команда по-прежнему будет бороться за победу в российской суперлиге и Евролиге.

    В одноименной женской команде ситуация куда острее. И дело не только в том, что не так давно ушла ведущая баскетболистка — центровая Мария Степанова. Дело в отказе от сотрудничества с клубом бизнесмена Андрея Ищука, владевшего 75 процентами акций компании «Волгабурмаш». «В данной ситуации я пессимист. К сожалению, мы можем потерять сильный женский клуб», — прогнозирует Андрей Ватутин.

    Вторит генеральному директору и начальник всего ЦСКА Сергей Кущенко.

    «Сейчас мы прикладываем силы, чтобы найти титульного спонсора для женской команды. Но, по правде говоря, в нынешних реалиях эта задача практически нерешаемая», — заявил Сергей Валентинович.

    «Боссы» ЦСКА предлагают бить в набат и решать проблему всем миром. Однако это лишь первые ласточки надвигающегося кризиса. Вскоре его испытают на себе многие российские клубы по разным видам спорта.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров