YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тучи над Петербургом «Зенит»-2 и «Динамо-СПб» теряют позиции в ФНЛ

Матч «Ротор-Волгоград» — «Динамо-СПб» — 0:0
Фото: ФК «Ротор-Волгоград»

В будничном туре чемпионата во время паузы на матчи сборных все было тихо и спокойно, будто бы матчи сопровождались мотивами из фильма «Залечь на дно в Брюгге». Голы в каждой игре давались с большим трудом. Только в матче «Зенита»-2 было забито четыре мяча, но команде Анатолия Давыдова радостнее от этого не стало. Сине-бело-голубые уступили во второй игре подряд (1:3). «Сибирь» без особых проблем забила сине-бело-голубым три мяча, да и в целом в последних четырех матчах «Зенит»-2 позволяет соперникам слишком много — 10 пропущенных мячей!

Сам Давыдов с трудом находит объяснение тому, что команда опустилась в зону вылета.

— Нас подводит индивидуальное мастерство в штрафной площади: даем пробить, теряем позиции. До этого игра была безобразная с «Тюменью» (1:2), сегодня хороший повод для того, чтобы проанализировать, поддержать молодых ребят и двигаться дальше, — отметил главный тренер «Зенита»-2 на послематчевой пресс-конференции. В следующем матче команда Анатолия Давыдова встречается с «Оренбургом», поднявшимся после неудачного старта на второе место.

Земляки сине-бело-голубых тоже находятся под пеленой серых туч. После победы над «Зенитом» (3:2) в 1/16 финала Кубка России «Динамо» не может выиграть уже девять матчей подряд! Даже если не держать в планах выход в премьер-лигу, результаты неутешительные. И где, как не на стадионе «Зенит», было бы символично прервать эту неприятную серию? Но отсутствие результатов уже давит на команду. Иначе объяснить большое количество брака в простых действиях сложно.

Игра «Ротора» с приходом Сергея Павлова — мастера повышения провинциальных команд в классе — не претерпела изменений. Команда остается на последнем месте в ФНЛ. Да и результаты пока не улучшились. До встречи с динамовцами — одна победа, две ничьи и одно поражение. В среду волжане могли рассчитывать на победу. Петербуржец Максим Вотинов на пару с экс динамовцем Михаилом Бирюковым заставили понервничать весь тренерский штаб «Динамо». Никто не объяснит, как Бирюков умудрился не попасть по воротам с семи метров. В двух других эпизодах чудо совершил уже вратарь Егор Генералов.

«Ротор» вполне может говорить об упущенных двух очках. «Динамо» ответило лишь невразумительными подходами и попаданием Евгения Песегова в штангу. Звучит просто, но от команды отвернулась фортуна, которая часто сопутствовала по ходу первого круга. В концовке матча с «Ротором» умчался один на один с вратарем с середины поля Артем Кулишев, но у штрафной силы его оставили, и он остановился в поисках помощи от партнеров, приведя атаку в тупик.

— У нас определенный кризис. Это связано не только с функциональным состоянием, но главное — с психологическим, — после игры Александр Точилин был честен. — Мы давно не можем выиграть. Но позитив я вижу — моменты есть! Это значит, что голы придут. Если бы мы играли во второй лиге, то сейчас, после стольких матчей, уже наступил бы зимний перерыв. Мы не привыкли еще к этому. Спад прогнозировался. В отличие от других команд, во время такого спада мы, несмотря на все наши проблемы, набираем хотя бы по одному очку. В гостях мы в этом сезоне проиграли только два матча!

Выход из кризиса пока не виден. «Динамо» сталкивается с новыми и новыми кадровыми проблемами — такими, как, например, травма защитника Кирилла Костина. Он был заменен по ходу второго тайма. По информации «Спорта День за Днем», есть риск повреждения боковых связок колена, что может обернуться длительным восстановлением. При этом выездная серия — Воронеж, Волгоград, Краснодар — еще не завершилась, а «Тамбов», занимающий четвертое место, уже увеличил отрыв от бело-голубых.

Обе петербургские команды навлекают на себя гнев болельщиков, из-за чего осень в городе на Неве кажется еще более серой.

ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 22-й тур

«Ротор-Волгоград» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 0:0

«Ротор-Волгоград»: Кобзев — Киреев, Ионов, Пискунов, Столяренко, Дранников (Колычев, 78) — Султонов (Николаев, 73), Замалиев, Романенко (к) — Вотинов (Крутов, 62), Бирюков (Столбовой, 85)

«Динамо»: Генералов — Костин (Житников, 54), Юрганов, Бабенков, Бычков — Песегов (к), Сарамутин — Кулишев, Власов (Маркосов, 87), Киреенко (Батютин, 52) — Коротаев (Рогов, 81)

  • Предупреждения: Ионов, 24; Замалиев, 42 / Песегов, 63; Сарамутин, 70
  • Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

8 ноября. Волгоград. «Зенит». 1000 зрителей

«Сибирь» (Новосибирск) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 3:1

«Сибирь»: Цыган — Мищенко, Аравин, Плопа (Полюткин, 55), Цховребов — Макаренко, Андреев (Магаль, 46), Чеботару, Гладышев (Дегтярев, 46) — Беляев (Житнев, 61), Галыш

«Зенит»-2: Бабурин — Пенчиков, Зуев, Бугриев, Запрягаев (Прудников, 90+1) — Плетнев (Некрасов, 78), Капленко, Камышев — Богаев (Андреев, 88), Панюков, Сиротов (Лесовой, 87)

  • Голы: Галыш, 43 (1:0); Беляев, 49 (2:0); Панюков, 63 (2:1); Магаль, 90+2 (3:1)
  • Предупреждения: не было
  • Судья: Алексей Амелин (Тула)

8 ноября. Новосибирск. Манеж РФЦ «Заря». 1 712 зрителей

Результаты

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Волгарь» (Астрахань) — 0:0

«Тамбов» — «Балтика» (Калининград) — 2:1

Голы: Чуперка, 51 (0:1); Часовских, 66 (1:1); Трусевич, 90+6 (2:1)

«Шинник» (Ярославль) — «Кубань» (Краснодар) — 0:0

«Спартак»-2 (Москва) — «Авангард» (Курск) — 0:1

Гол: Аппаев, 75

«Томь» (Томск) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0

Гол: Соболев, 21

«Тюмень» — «Факел» (Воронеж) — 0:0

«Оренбург» — «Енисей» (Красноярск) — 1:0

Гол: Бегич, 68

«Химки» — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 0:2

Голы: Хайруллов, 29; Морозов, 56

Положение команд: 1. «Енисей» — 49; 2. «Оренбург» — 45; 3. «Крылья Советов» — 44; 4. «Тамбов» — 39; 5. «Динамо-СПб» — 35; 6. «Шинник» — 34… 14-16. «Олимпиец», «Томь», «Тюмень» — 23; 17-19. «Зенит»-2, «Факел», «Луч-Энергия» — 21; 20. «Ротор-Волгоград» — 20.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.11.2017 09:38

Пусть сходят в храм поставят свечку и покаятся публично, как это сделал "Амкар" и победы пойдут. Какой климат в регионе такой и футбол...

Old men – 09.11.2017 00:02

Питерский футбол деградирует стремительно. Успехи Зенита - не есть успехи регионального футбола.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад