YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Туктамышева заменит Шарапову на турнире в Петербурге Императрица все-таки выступит на международном турнире в конце сезона

Фигурное катание
Фото: EPA

Пока Анастасия Павлюченкова продолжает бороться за всю Россию на кортах Australian Open, в Петербурге готовятся к Ladies Trophy – 2020 и, по всей видимости, намерены оправдать полученный в прошлом году статус лучшего турнира серии Premier.

В этом сезоне соревнования начнутся на неделю позже, и теннисистки, которые далеко пройдут по турнирной сетке Australian Open, смогут восстановиться перед новым турниром. Им не придется выбирать между отдыхом и приездом в Санкт-Петербург. Это стало возможно благодаря изменениям в общем календаре, связанным с новым форматом проведения Кубка федераций и Кубка Дэвиса. ATP и WTA выделили по одной неделе после турниров Большого шлема на отборочные матчи.

Пресс-конференция, посвященная старту Ladies Trophy, началась с новости, которая огорчит многих любителей тенниса. Все ждали решения Марии Шараповой, пообещавшей вернуться в Петербург в этом году, но ее ответ оказался отрицательным.


– Мария Шарапова, с которой у нас была договоренность о ее участии в нашем турнире, не приедет. Состояние ее плеча по итогам участия в двух турнирах в Австралии, включая Australian Open, где она проиграла в первом круге, не позволяет ей соревноваться. Ее команда решила взять паузу. Вчера представители Шараповой официально проинформировали нас, что, несмотря на большое желание сыграть, к сожалению, состояние ее здоровья не позволяет этого, – рассказал генеральный директор турнира Александр Медведев.

Не торопитесь расстраиваться слишком сильно. Организаторы подготовили пусть и неравноценную, но не менее эффектную «замену» в лице фигуристки Елизаветы Туктамышевой, которая примет участив в закрытии турнира.


– Тенниса и хоккея не будет, но теннис и фигурное катание объединим. Наша специальная гостья – чемпионка мира Елизавета Туктамышева, которая готовит очень эффектные показательные номера. Она будет выступать у нас на закрытии, которое традиционно пройдет сразу после финального матча.

И еще две яркие музыкальные фигуры: аккордеонист Петр Дранга и певец Александр Панайотов. Что это будет, я раскрывать не буду. Изучайте информацию про наших гостей и предполагайте, как это будет, – заинтриговал Медведев.

Церемония закрытия, как и сам финал, проходит на центральном корте, поэтому полноценный каток мы вряд ли увидим, иначе вместо тенниса придется играть в снежки, но коньки все-таки бывают разные. Возможно, Елизавета будет кататься под аккомпанемент аккордеона Дранги и пение Панайотова на роликах. Либо фигуристке выкатят небольшую ледовую площадку, как для Евгения Плющенко, выступавшего на Евровидении вместе с Дмитрием Биланом.


В списке участников Ladies Trophy тоже хватает интересных спортсменов. В Петербурге уже точно сыграют две теннисистки из топ-10: восьмая ракетка мира чешка Петра Квитова, побеждавшая на петербургских кортах в 2018 году, прошлогодняя чемпионка голландка Кики Бертенс, занимающая десятую строчку в рейтинге WTA, а также две представительницы топ-20: еще одна чешка Маркета Вондроушова (16) и хорватка Донна Векич (20). Должна приехать еще одна титулованная теннисистка – бывшая первая ракетка мира в парном разряде Кристина Младенович, она выиграла турнир в Петербурге в 2017 году.

Мария Шарапова не приедет в Санкт-Петербург на Ladies Trophy-2020

В основной сетке соревнований уже присутствуют две российские теннисистки: пока еще первая ракетка России Екатерина Александрова (28), которую в новом рейтинге обгонит Павлюченкова, и Вероника Кудерметова (40).

В квалификации сыграют восемь россиянок: Виталия Дьяченко (89), Анастасия Потапова (90), Маргарита Гаспарян (100), Варвара Грачева (106), Анна Калинская (109), Наталья Вихлянцева (113), Людмила Самсонова (118) и единственная представительница Петербурга Дарья Мишина (423), а на четыре wild card претендуют сразу шесть спортсменок: Белинда Бенчич (7), Йоханна Конта (13), Гарбинье Мугуруса (32), Светлана Кузнецова (53), Дарья Касаткина (69) и Вера Звонарева (89). Обладательниц wild card объявят не позднее 6 февраля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Случайно увидела цитату прекрасной Одри Хепберн: «Элегантность всегда будет в моде» и задумалась о том, как важно иметь это внутреннее чувство стиля. А что для вас значит быть «элегантной»? #екатеринамакарова #стиль #мода #большойтеннис #одрихепберн #теннис I happened to see a quote from the beautiful Audrey Hepburn: "Elegance is the only #beauty that never fades" and thought about how important it is to have this inner sense of #style. And what does it mean to you to be "elegant"?

Публикация от Ekaterina Makarova | Макарова (@katemakarova1)


Ladies Trophy – 2020 станет последним турниром для действующей олимпийской чемпионки в парном разряде Екатерины Макаровой.

– Екатерина Макарова решила объявить о завершении своей спортивной карьеры и сделает это на нашем турнире. Поэтому в нашей программе также будет чествование Екатерины Макаровой, – заявила директор турнира Наталия Камельзон.

Макарова сыграет на Pro-am («профи-аматоры») турнире – выставочных соревнованиях между профессиональными теннисистами, любителями, членами оргкомитета и спортсменами из других видов спорта.

Нас ждет нечто действительно увлекательное и насыщенное, возможно, даже перенасыщенное событиями, но это неплохо.

Читайте также

Алексей Мишин: Комментарии Туктамышевой могут смягчить возбужденный тон, существующий в интернете

Эти люди пытались уничтожить русский спорт. Как сложилась их судьба

Australian Open для российских мужчин закончен: суперсерия Рублева прервалась

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад