YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тульский ренессанс Быстрова Премьер-лига. 10-й тур. Питерцы

Владимир Быстров в матче «Арсенал» — «Краснодар»
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать об успехах и неудачах воспитанников петербургского футбола в матчах премьер-лиги и молодежного первенства.

Очередной тур дал повод порадоваться за вернувшегося в стартовый состав «Краснодара» Владимира Быстрова, сыгравшего очередной матч «на ноль» за «Амкар» Александра Селихова и в третий раз отметившегося голом полузащитника «Рубина» Максима Канунникова.

Экс-зенитовцы стали краснодарским цементом

31 августа 2014 года Владимир Быстров последний раз играл от звонка до звонка за «Краснодар» в матче чемпионата России. Это был первый месяц игры экс полузащитника «Зенита» в новой команде, на него рассчитывали как на игрока «основы». Однако Олег Кононов достаточно быстро для себя решил, что Быстров не тот игрок, который ему нужен. Бурмистров, Измайлов, Мамаев, Перейра, Лаборде — кого только тренерский штаб ни ставил на правый фланг. Воспитанник «Смены» после двух поражений «быков» подряд от «Динамо» и «Уфы» в их число попадать перестал. В том числе и из-за периодических травм.

На 90 игровых минут Быстров мог рассчитывать лишь в квалификационных раундах Лиги Европы да в Кубке России. Но тут как тут подоспела целая цепочка стечений обстоятельств. В основном, конечно, связанных с повреждениями партнеров. В очередной игре премьер-лиги тренерский штаб «быков» не смог одновременно рассчитывать на Енджейчика, Калешина, Торбинского, Перейру, Вандерсона, Смолова, Налдо, Ахмедова и Мамаева. Трое последних попали в заявку, но всем было понятно, что их здоровьем Игорь Шалимов рисковать не будет.

Все это привело к тому, что на правом фланге обороны оказался Быстров. Итоговая нулевая ничья означает, что со своими непосредственными обязанностями бронзовый призер Евро-2008 справился. Если же изучить статистику встречи, то сложится впечатление, что Владимир буквально из штанов, простите, выпрыгивал. Наверняка он понимал, что такого шанса у него больше может и не быть, отсюда и достижения на поле. Подготовьтесь морально к длительному перечислению цифр. Итак: максимальная скорость наряду с Эбуэ Куасси — оба 8,9 м/с; наибольшая дистанция, преодоление которой приходилось на спринтерское ускорение, — 190 метров; лучший по количеству выигранных единоборств — 14; лучший по отборам — 3; лучший по количеству острых и обостряющих передач — 5; лучший наряду с Рикардо Лаборде по обводкам — по 5; наибольшее количество ТТД наряду с Андреасом Гранквистом — по 138.

Если бы «Краснодар» еще и выиграл, Быстров точно мог бы рассчитывать на появление в «основе» в следующем матче. Хотя что этому мешает? Раз он делал все настолько качественно, значит, спросить надо с его партнеров. Или Шалимов думает иначе? Примечательно, что на уровне матч с тульским «Арсеналом» провел и другой «питерец» — Сергей Петров, расположившийся на левом фланге обороны. На его счету второй показатель в команде по преодоленной дистанции — 11,5 километров, наивысшая средняя скорость — 2,07 м/с, наибольшее количество рывков и спринтерских ускорений — 89, лучший процент выигранных единоборств — 91% (10 из 11), лучший процент выигранных верховых единоборств — 100%, (6 из 6), второй показатель в команде по проценту удачных ТТД после Гранквиста — 91% (108 из 119). Даже со скидкой на скромный статус соперника Быстров и Петров проявили себя выше всяческих похвал. Добавим, что в своем первом матче в статусе главного тренера «Арсенала» Сергей Кирьяков решил провести без помощи воспитанников петербургского футбола.

Селихов на повышение, Ионов на лавку?

Наибольшее количество героев нашей рубрики на один квадратный метр было замечено в Перми, где «Амкар» принимал «Локомотив». Ведь помимо футболистов инспектором являлся Тарас Безубяк, а делегатом РФПЛ Вячеслав Мельников. Однако если кого-то и выделять, то, безусловно, вратаря Александра Селихова. Уже в седьмой раз по ходу нынешнего сезона он не позволил отличиться сопернику. Лишь «Зенит», «Терек» и «Уфа» находили ключи к его воротам. Неудивительно, что сине-бело-голубые видят в 22-летнем футболисте возможное усиление вратарской позиции в зимнее трансферное окно. Хотя сам парень, родившийся в Орловской области, предпочитает посматривать в сторону европейского футбола. Удивительно, но Селихову хотелось бы поиграть не в «Барселоне» или «Баварии», а в скромной по сегодняшним меркам «Малаге».

Стоит, правда, добавить, что «Локомотив» особых проблем голкиперу «Амкара» не доставил. «Железнодорожники» лишь трижды попали в створ. В рядах московской команды вновь нашлось место Игорю Денисову, который в протоколе отметился, благодаря желтой карточке за грубую игру в концовке встречи. Есть «горчичник» в пассиве и Брайана Идову, которого наказали за срыв перспективной атаки. В середине второго тайма на поле появился Павел Комолов, но чем-то полезным запомниться не сумел. В следующем туре пермякам играть с «Краснодаром», так что ждем еще одного массового противостояния «питерцев».

Многого болельщики и специалисты ждали от игры ЦСКА — «Уфа» (1:0), которая все же больше разочаровала. Гости столицы как раз-таки сделали практически все, чтобы после «Локомотива» и «Спартака» заполучить еще один московский скальп, однако единственная ошибка стоила им трех очков. Допустил ее, правда, не игрок ЦСКА Виктор Васин, играющий за «Уфу» на правах аренды, а... воспитанник армейского клуба Алексей Никитин, даже не ставший навязывать борьбу Василию Березуцкому, забившему гол. Васин же был неплох. В отличие от Алексея Ионова, которого Леонид Слуцкий поставил на позицию центрфорварда. Скорее всего, возвращаться к этой практике экс главный тренер сборной России не будет, уж слишком незаметен был Ионов. Весь матч против «Анжи» отыграл полузащитник «Терека» Далер Кузяев (0:0), а Роман Воробьев вышел на 87-й минуте победного для «Оренбурга» матча с «Томью» (3:1).

Лучший игрок: Максим Канунников («Рубин»). Ругали-ругали мы Максима, а он, возьми, да не расстройся. Наоборот, сделал все, чтобы в рубрику «Разочарование» больше не попадать. В матче с «Крыльями Советов» забил столь важный для команды первый гол, головой вонзив мяч в сетку ворот самарцев. Этот удар так и остался для него единственным в створ, но форварда оценивают по голам. Так что в 10-м туре он герой.

Разочарование: Николай Заболотный («Урал»). Не складываются у Заболотного матчи с бывшими командами, хоть тресни. Вот и новая встреча с «Зенитом» прошла так, что он наверняка мечтает побыстрее о ней забыть. У сине-бело-голубых при первом голе получилась отличная комбинация, но удар Олега Шатова неберущимся не назовешь. Как говорят в гандболе, Николай пропустил «между ушей». Во втором мяче он не виноват, но и первого вполне достаточно. Особенно с учетом низкой точности ввода мяча в игру (всего 51%).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад