• Туманные звезды

    Евро-2016. Стыковые матчи

    15.11.15 22:00

    Туманные звезды - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Довольно неожиданная победа венгров в Осло в первом матче (1:0) удачно обрисовала картину «стыков» — во Францию хотят поехать все, приписывать кому-то статус фаворита вообще бессмысленно.

    Матч в Зенице оставил туманные перспективы в прямом и переносном смысле. Команде Мартина О'Нила не повезло с группой — крепкой и дисциплинированной сборной Ирландии попались немцы, сумасшедшие поляки во главе с лучшим бомбардиром квалификации Робертом Левандовским (13 мячей) и соседи-шотландцы, которые почему-то тоже не собирались делиться очками. Тем не менее, ирландцы уже привыкли к трудностям и восприняли попадание на Боснию с энтузиазмом. В вязкой игре команда Мартина О'Нила успешно сыграла на контратаках, практически нейтрализовав убийственную связку «Ромы» Пьянич — Джеко. Даже если боснийский плеймейкер успевал поднять голову, чтобы закинуть мяч своему бомбардиру-одноклубнику, он просто не видел, куда пасовать. Команды провели весь матч в окутавшем Зеницу густом тумане, и лишь столь же впечатляющая плотность календаря европейского сезона не позволила судье прервать или отменить игру. В итоге Джеко, конечно, свое забил, но лишь при счете 0:1. Гол в гостях дарит ирландцам возможность для маневра, но никак не путевки на Евро.

    Кому должен помочь гол на чужом поле, так это датчанам. Их матч в Стокгольме нельзя назвать выдающимся — сборная с такими сильными защитниками, как Ларс Якобсен, Симон Кьер и Даниэль Аггер, не должна оставлять такое огромное количество свободных зон у своей штрафной. Если бы Маркус Берг стрелял точнее, второй матч в этой паре уже бы не понадобился. С другой стороны, шведы, по сути, одержали победу лишь благодаря тому, что тот же Берг заработал неоднозначный пенальти, который реализовал Златан Ибрахимович. Хотя, возможно, сборной Швеции в концовке просто не хватило своего капитана, для которого этот матч стал 750-м в карьере.

    Во втором тайме Златан попросил замену, но Хамрен не торопился. В итоге, форвард ПСЖ минут десять добивался того, чтобы оказаться на скамейке запасных. «Я же хотел замену раньше. Я уже не мог дышать», — кричал Ибрахимович, который покинул поле только на 82-й минуте.

    — Конечно, я бы предпочел его не менять. Все понимают, насколько он важен для нас, даже когда устал. Но Златан был уже на грани и попросил замену, — заявил после игры Хамрен.

    В концовке датчане отыграли один мяч и сохранили неплохие шансы для ответного матча. А шведы потеряли своего основного защитника Микаэля Антонссона, который еще в первом тайме получил травму. Интрига сохраняется. Известно одно — при дружеской ничьей под одобрительные плакаты Nordic Victory, как это было на Евро-2004, две скандинавские команды никуда вместе не выйдут.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Первые матчи

    Босния и Герцеговина — Ирландия — 1:1

    Босния и Герцеговина: Бегович — Муйджа (Враньеш, 51), Шуньич, Спахич, Зуканович — Цоцалич, Пьянич, Вишча (Джурич, 73), Лулич (Хайрович, 88) — Ибишевич, Джеко (к)

    Ирландия: Рэндолф — Коулмен, Киог, Кларк, Уорд (Уилсон, 67) — Маккарти, Уилан (к) — Хендрик, Хулахан (Макклин, 60), Брэди (Макгиди, 86) — Мерфи

    • Голы: Брэди, 82 (0:1); Джеко, 85 (1:1)
    • Предупреждения: — / Уорд, 26
    • Судья: Феликс Брих (Германия)

     

    13 ноября. Зеница. «Билино Поле». 19 547 зрителей

    Ответный матч — 16 ноября

    Швеция — Дания — 2:1

    Швеция: Исакссон — Лустиг, Антонссон (Юханссон, 29), Гранквист, Ольссон — Дурмаз (Ларссон, 68), Левицки, Чельстрем, Форсберг — Берг, Ибрахимович (к) (Гвидетти, 82)

    Дания: К. Шмейхель — Якобсен, Кьер, Аггер (к), Дурмиси — Брейтуэйт (Поульсен, 71), Каленберг (Хейбьерг, 54), Квист, Эриксен, Фишер (Йоргенсен, 54) — Бендтнер

    • Голы: Форсберг, 45 (1:0); Ибрахимович, 50, с пенальти (2:0); Йоргенсен, 80 (2:1)
    • Предупреждения: Форсберг, 47 / Аггер, 45+2
    • Судья: Никола Риццоли (Италия)

     

    14 ноября. Сульна. «Френдс Арена». 43 450 зрителей

    Ответный матч — 17 ноября


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров