• Туристами...

    Сегодня столичные армейцы сыграют последний матч группового этапа Евролиги — на выезде с болонским «Виртусом». Поездка в Италию для ЦСКА сродни туристической — никакого турнирного значения игра не имеет: команда с Апеннин находится на последнем месте в группе А, а москвичи досрочно обеспечили себе в ней первую строчку.

    Вопреки слухам, российский клуб отправился в поездку основным составом. А вот все ли армейские звезды попадут в заявку на матч — большой вопрос: главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не исключил вероятности того, что даст кому-нибудь отдохнуть в преддверии ключевой субботней встречи российской суперлиги с «Химками». С другой стороны, почти наверняка много игрового времени получат резервисты. В частности, речь о центровом Анатолии Каширове, форварде Андрее Воронцевиче и защитнике Алексее Шведе. Предстоящий матч крайне важен для бельгийского центрового Томаса ван ден Шпигеля, совсем недавно возвратившегося в команду и, естественно, нуждающегося в адаптации.

    «Да, мы досрочно стали первыми в группе. Но это вовсе не значит, что можно действовать на площадке вполсилы. Мы должны уважать своих болельщиков, которые будут смотреть игру. Надеюсь, ребята проявят профессионализм», — сказал перед отлетом в Италию Мессина, ранее работавший в «Виртусе»

    В игре первого круга ЦСКА разобрался с соперником одной левой — 79:53. Тогда гости не сумели найти управу на литовского форварда Рамунаса Шишкаускаса. В свою очередь, американский форвард Делант Холланд набрал более трети очков итальянского клуба. Пока в активе «Виртуса» всего две победы — дома над каунасским «Жальгирисом» и словенской «Олимпией». За тур до окончания первого группового турнира уже известно, что при жеребьевке top-16 ЦСКА будет посеян в первой корзине вместе с греческим «Панатинаикосом».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров