• Турнир подарили Израилю

    17.04.14

    Российский теннисный мир давно отвык от громких новостей с родных полей, но вчера информационная бомба таки взорвалась. Утром в среду отечественные порталы дружно сообщили, что Открытый чемпионат Санкт-Петербурга прекращает свое существование и эмигрирует в Израиль, прямиком в Тель-Авив. Одним из главных виновников шума стал бывший покоритель мужского теннисного рейтинга Евгений Кафельников, подтвердивший скорбную новость в своем блоге в «Твиттере». «К сожалению, сегодня ATP объявит о том, что SPb Ореn исчезнет из календаря, а турнир переедет в Тель-Авив. Причем это навсегда. Жаль», — написал теннисист.

    Однако подтверждения АТР не было. Вместо этого официальный сайт St. Petersburg Open опубликовал еще более шокирующую новость. Турнир «отдали в аренду» Израилю на год, а точнее, просто подарили!

    — 15 апреля совет директоров ATP на заседании в Монако удовлетворил обращение дирекции турнира и принял решение о том, что в связи с юбилеем президента Израиля Шимона Переса, который внес большой вклад в укрепление дружеских отношений между Россией и Израилем, Израилем и Санкт-Петербургом, провести турнир 2014 года в его честь в Тель-Авиве. Это решение принято только на один год. Турнир в Тель-Авиве станет серьезной презентационной площадкой Санкт-Петербурга для израильской и мировой аудитории, — сообщили представители турнира.

    Надо признать, владелец питерского турнира Михаил Мирилашвили умеет делать подарки. Даже Шимон Перес вряд ли мог ожидать такой сюрприз. К тому же его 90-летний юбилей был в прошлом году. В любом случае Мирилашвили занимает видный пост в Российском еврейском конгрессе, так что у него есть все основания укреплять дружбу между Израилем и Петербургом. Многие сразу заподозрили, что «запоздалый подарочек» навсегда останется в солнечных краях, хотя представители АТР с этим не согласны.

    — Никаких официальных изменений в календарь пока внесено не было, — говорит пресс-служба. Комментировать будущее турнира в АТР отказались, предложив подождать развития событий. Они в последние годы развиваются так, что интерес к питерскому турниру гаснет, своего места в плотном мужском календаре он найти не может, а потому временный перенос в Израиль очень даже может стать постоянным. Михаил Рыдник, много лет отработавший директором St. Petersburg Open, заявил, что это будет большой потерей для города.

    — Я сам узнал эту новость из прессы. Потеря турнира станет очень печальным событием для города и для российского тенниса. Турнир был брендовым событием, важным для развития нашего спорта. До сих пор слухов о переезде я не получал. Такие решения владелец турнира согласовывает с АТР, — заявил Рыдник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров