• Тутберидзе мощно раскритиковали за возвращение Медведевой

    Фанаты Загитовой недовольны тренером
    Тутберидзе мощно раскритиковали за возвращение Медведевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Один из самых громких переходов в мире фигурного катания – возвращение Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе спустя два с половиной года размолвки – получил смешанную реакцию поклонников этого вида спорта. Большинство болельщиков порадовались воссоединению Медведевой со своим тренерским штабом и написали Тутберидзе слова поддержки за ее умение прощать. Но нашлись и те, у кого возвращение Медведевой вызвало не самые приятные эмоции. Речь о поклонниках Алины Загитовой.

    Загитова в 15-летнем возрасте выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане, куда Медведева ехала в статусе одной из главных фавориток. После этого Медведева покинула тренерский штаб Тутберидзе, став заниматься у канадского тренера Брайана Орсера. Со слов Тутберидзе, фигуристке приписывали просьбу «подержать Алину еще год в юниорах». С этого момента в фигурном катании началось противостояние Медведевой и Загитовой, которая добавила к золоту Пхенчхана победы на ЧМ, ЧЕ и в финале Гран-при.

    Медведева потеряла два года с Орсером. Возвращение к Тутберидзе – спасение для нее

    В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке карьеры. Она собиралась вернуться на лед в 2020 году, но сосредоточилась на роли ведущей шоу «Ледниковый период». После новости о возвращении Медведевой фанаты Загитовой атаковали инстаграм-аккаунты Этери Тутберидзе и @teamtutberidze_. Приводим самые экспрессивные комментарии под сегодняшними новостями.

    @landysh_007: «Только Алинка не заслужила у вас отдельного поста»

    @raisasiberia86: «Помните, я писала тут что ТЩК разбили специально ради Жени? Мои слова подтвердились. Влиятельные поклонники Жени устраняют конкурентов перед ОИ. Загитову убрали. Трусову и Косторную слили в академию. Сейчас будут выдавливать Щербакову и Валиеву из команды, чтобы освободить дорогу к Олимпиаде для Жени».

    @azbuka_handmade: «Какая же справедливость произошла на ОИ в 2018 году! Победила чистая сердцем!!!»

    @nona_oganyan: «А настоящая Олимпийская чемпионка, которую запрещали так называть, удостоится какого-нибудь поста от ТШ с объяснениями о дальнейшей судьбе?»

    @vinikumo: «Более циничного поступка по отношению к Алине придумать было сложно. Алина, желаю тебе перейти к тем тренерам, которые будут тебя ценить и защищать».

     

    @zaginya: «Что, опять Этери Георгиевна будет просить не называть Алину ОЧ в присутствии Жени? 😂😂😂😂🤡🤡🤡🤡 «семья».

    @porotikova__a: «Нет сил радоваться за Женю и ТШТ, когда про Алину молчат в тряпочку и слово доброго не скажут. Это не «семья»».

    Многие пользователи инстаграма оставили в комментариях хэштег #АлинаБеги.

    Медведева закрыла комментарии под постом о возвращении. Опубликованный в YouTube сюжет «Первого канала» с комментариями Тутберидзе и Медведевой также недоступен для комментирования.

    В воскресенье Тутберидзе аплодировала Медведевой на контрольных прокатах фигуристов сборной России. В интервью «Первому каналу» тренер объяснила это тем, что Медведева «не снялась и не испугалась, как сделали многие». Поклонники Загитовой ухватились и за это заявление, напомнив, что Алина перед приостановкой карьеры выступала с травмами на чемпионате России и чемпионате Европы, но не получила слов поддержки.

    Ряд пользователей также напомнили, что Загитова посвящала программы умершей матери Тутберидзе, а Медведева «поступила так, как поступила».

    Читайте также

    Тутберидзе назвала проблему Медведевой


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров