YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тутберидзе рисковала Загитовой! Почему молчит ФФККР? Что не понравилось в новом шоу «Чемпионы на льду»

Алина Загитова
Фото: Ctv.by

Руки прочь от Этери Тутберидзе! Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков подтвердил, что журналистке Елене Вайцеховской могут не дать аккредитацию. Турнир не уточняется. Хотя и так ясно, что это чемпионат России. На чемпионаты Европы и мира власть ФФККР не распространяется. Там всем рулит международная федерация. Может и забанить журналиста. Но только не за критику Тутберидзе. В ISU уважают мнения журналистов.

В ФФККР подняли волну из-за Тутберидзе. Четвертый день на официальном сайте висит новость про журналистку Р-Спорт. Вайцеховская – почти 30 лет в профессии. Для ФФККР она всего лишь «способная журналистка». Сейчас только опустилась до уровня желтой журналистики. Надо дать отпор. Ведь Тутберидзе – главный добытчик медалей на чемпионатах мира и Олимпиадах. Для России, ну и, конечно, ФФККР.

Последняя победа не от Тутберидзе – золото Елизаветы Туктамышевой на ЧМ-2015. Постарался Алексей Мишин. После этого заработал чемпионский конвейер Этери Георгиевны:

ЧМ-2016. Медали России: 1–0–1. Евгения Медведева – золото.

ЧМ-2017. 1–0–1. Евгения Медведева – золото.

ОИ-2018. 1–2–0. Алина Загитова – золото, Евгения Медведева – серебро. Обе участвовали в командном турнире, где сборная России стала второй.

ЧМ-2019. 1–2–2. Алина Загитова – золото.

Единственное исключение – ЧМ-2018: Загитова вообще осталась без медали, а Россия – без золота. В олимпийский сезон к этому отнеслись терпимо. Победа в Пхенчхане все компенсировала.

До следующих Игр еще три года, но очевидно, что в Пекине от кого-то из учениц Тутберидзе ждут только золота. Отсюда, вероятно, и столь резкая реакция на слова Вайцеховской про «девочек-скороспелок, срок годности которым год».

Тутберидзе вряд ли просила ФФККР о такой защите. На выходных она проводила шоу «Чемпионы на льду» в Краснодаре. Сейчас этим мало кого удивишь. Илья Авербух, Евгений Плющенко и Татьяна Навка уже давно в этом бизнесе. Тутберидзе требовалась своя фишка. Она ее нашла. Этери Георгиевна отправила своих учеников кататься по льду без бортов! Причем это были настоящие соревновательные программы. Так, например, Загитова показала олимпийского «Дон Кихота» в лучах прожектора. Только по нему она и ориентировалась, где границы льда. Экстремально? Еще как!  

Фактически ради шоу Тутберидзе рисковала своей главной звездой. Алина еще и слегка напугалась, когда после выступления болельщики рванули на лед за автографами. Бортов ведь нет! Кто в этот момент обеспечивал безопасность нашей самой титулованной фигуристки? Почему в федерации никак это не комментируют?

У многих футболистов в контрактах есть пункт о запрете на экстрим в отпуске. Горные лыжи точно под запретом. С фигуристами стоит поступать так же. Тех, кто входит в основной состав, ФФККР обеспечивает инвентарем и костюмами для тренировок и соревнований, платит за постановку соревновательных программ и проезд тренера на соревнования и контрольные мероприятия, а в случае необходимости –за консультацию и лечение.

Но одно дело получить травму на тренировке или соревновании, и совсем другое – на коммерческом шоу. Никто не запрещает зарабатывать, просто риск должен быть в меру.

Сейчас все обсуждают наряд Евгении Медведевой на шоу Ice Fantasia в Корее. Много недовольных. Как будто ей уже за 30 лет и она не может идти на эксперименты.

Самое главное, что Женя была в полной безопасности. Организаторы шоу не стали убирать борта. Тутберидзе рискнула. К счастью, обошлось без травм. Только Загитову слегка испугали в первый день. Но для Тутберидзе, похоже, это не стало проблемой. Она выложила в «Инстаграме» фотографию, где поблагодарила всех за праздник на льду. В ФФККР, видимо, считают так же, раз c 19 апреля там не появилось ни одной новости.  Последняя была про Вайцеховскую.

Оцените материал:
-
44
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад