YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ты две команды выгони с поля». Как «Зенит»-2 уступил в дерби Команда Владислава Радимова не смогла выиграть в седьмом матче кряду

судья Андрей Фисенко в матче «Зенит»-2 — «Спартак»-2 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Владислав Радимов, засунув руки в карманы, шел на пресс-конференцию. Его взгляд был направлен вперед, он не придавал значения происходящему вокруг. Проходя мимо раздевалки «Спартака»-2, широкоплечий тренер задел двоих сотрудников московского клуба. Сделав еще несколько шагов, он обернулся и злостно произнес: «Аккуратнее!» Парни в красном удивленно покосились на него, но не ответили. Через несколько секунд его плечо нашло еще на одного сотрудника красно-белых. В этот раз Радимов уже не оборачивался: зашел в пресс-центр и начал спокойно рассуждать про фактор «быстрого гола».

Где хорошо?

В такие дни, наблюдая за игрой, невольно вспоминаешь всех руководителей ФНЛ. Параллельно начинаешь искренне уважать всех, кто сидит на трибунах и искренне переживает за любимую команду. Сильный ветер, дождь с легким снегом — видимо, ничто не способно отпугнуть болельщика, породненного навсегда с сине-бело-голубыми цветами. Когда из-за дикого холода обращаешь больше внимания на количество минут до финального свистка, чем на поле, смотреть футбол неприятно. Как и играть в него.

— А в Красноярске сейчас хорошо, — сказал мне один из московских коллег. — Они в манеже играют. И болельщикам, и футболистам комфортно. Никто не смотрит футбол через силу, а в Питере никакая одежда не спасет от холода.

Я был с ним согласен. Но слабо представлял, как обеспечить каждую из команд ФНЛ манежем. И как регламентировать для каждого из городов погодные условия: ведь иногда и в минус, при легком ветре, играть и смотреть футбол вполне комфортно. К слову, мемориал Гранаткина в Питере проходит на искусственном поле в СКК. Может, стоит рассмотреть вариант с временным переездом на проспект Гагарина вместо того, чтобы поздней осенью и ранней весной слушать от футболистов, как погодные условия отразились на игре?

В субботнем матче, если дождь кому и помог, так это «Спартаку»-2. Красно-белые словно смоделировали на своей базе такую погоду и всю неделю тренировались в идентичных условиях. Им не потребовалось долго к чему-то привыкать. Они помчались забивать.

Прощание на 17-й минуте

Но сначала прошла минута молчания. Болельщики и футболисты почтили память Казаченка. Владимир Александрович посещал едва ли не каждый матч второй команды сине-бело-голубых. Больше такого не будет.

Слабое звено спартаковцы разглядели в Тимуре Мустафине, который вышел на левом фланге обороны. В одной из первых атак Константин Савичев переиграл защитника и прострелил в штрафную. Никто не понял, каким образом Георгий Мелкадзе переправил мяч в сетку. Но судья показал на центр. Мустафин провалился еще несколько раз, и уже на 17 (!) минуте Радимов провел первую замену. На фланг обороны опустился Юрий Бавин, а в полузащите появился Алексей Исаев.

Владислав Николаевич, видимо, решил объяснить это решение чуть ли не каждому — подозвал к себе практически всех игроков. Тем временем центральным полузащитникам все-таки удалось наладить взаимодействие: игра отошла от ворот «Зенита», питерцы потихоньку начали прибирать инициативу.

Спартаковцы были не против и постоянно отвечали агрессивными контратаками. Обращал на себя внимание Артем Федчук: благодаря скорости и быстрым решениям он часто оказывался впереди защитников. Именно Федчук забил второй гол — снова пришла подача с правого фланга, а Бабурин невразумительно сыграл на выходе.

Радимов присел на скамейку. Гол в дебюте и «в раздевалку». Страшный сон для любого тренера.

Нимели круче Лесового

Большая часть второго тайма прошла в пугающей тишине. Команды предпочли не создавать моментов, словно некое безразличие к результату. Хоть зенитовцы и перешли на игру в четыре защитника, это им особо не помогло.

Единственный выплеск эмоций случился на 52-й минуте, когда непримечательная стычка привела к двум удалениям.

«Ты две команды выгони с поля», — прокричал взбешенный Радимов.

Локальных стычек и правда было много. Принципиальные соперники, пусть и вторые команды.

Выход Даниила Лесового, которого привел Мирча Луческу, тоже особо не изменил ситуацию на поле. Куда интереснее вышел либериец Сильванус Нимели. Он и головой успел пробить, и контратаку запороть. Лесовой на его фоне выглядел слишком уж скромно.

«Зенит»-2 все-таки забил, но гол не особенно вытекал из логики матча. Возможно, именно поэтому болельщики не погнали команду забивать второй, а спартаковцы спокойно подержали мяч до финального свистка.

Состояние Радимова, который был мрачнее питерских туч, понять было можно. Но, судя по всему, один из сценариев, предложенных «Спортом День за Днем», не состоялся. Об отставке на пресс-конференции речь не зашла.

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Спартак»-2 (Москва) — 1:2

«Зенит»-2: Бабурин — Зуйков, Карпов, Зуев, Лобов (Проничев, 46), Мустафин (Исаев, 17) — Евсеев, Зырянов (к) (Батютин, 74), Бавин, Сиротов — Крапухин (Лесовой, 64)

«Спартак-2»: Селихов, Кутин, Шанбиев, Лихачев, Макеев (к), Леонтьев, Пантелеев, Савичев, З. Бакаев (Сокол, 55), Мелкадзе (Мамин, 90+1), Федчук (Нимели, 78)

  • Голы: Мелкадзе, 4 (0:1); Федчук, 43 (0:2); Зуев, 84 (1:2).
  • Предупреждения: Мустафин, 15; Бабурин, 22; Зуев, 42 / Мелкадзе, 21
  • Удаления: Исаев 51 / Шанбиев, 51
  • Судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

 

1 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 500 зрителей

Мнения

Главный тренер «Зенита» Владислав Радимов: Заменил Мустафина от греха подальше

— Когда соперник забивает быстрый гол, это всегда тяжело. Мы допустили несколько ошибок, которые повлияли на ход матча. Надо отдать должное «Спартаку», в первом тайме он нас полностью переиграл.

Почему заменил левого защитника на 17-й минуте? Нам оттуда гол забили и еще два могли. Вдобавок он желтую карточку заработал. Заменили от греха подальше, чтобы красную не получил.

Должен ли был судья удалять Мелкадзе в первом тайме? Слушайте, когда между собой играют Москва и Петербург, а судья прилетает из Владивостока, то это комично. Думаю, там было удаление за удар по лицу. Либо ты ничего не давай, либо красную.

Главный тренер «Спартака»-2 Дмитрий Гунько: Мы заслуженно победили

— Игра была достаточно интересной, хотя погода не всегда позволяла показывать тот футбол, который мы хотели. Во втором тайме мяч постоянно зависал на нашей половине поля. «Зенит» пытался атаковать большими силами с помощью прямых передач. Мы были к этому готовы. К сожалению, пропустили мяч со стандарта. Думаю, ребята проявили себя характер. Нашу победу считаю заслуженной.

Почему сегодня сыграл Селихов? Календарь удобен. Основная команда играет 3 апреля, он будет в заявке «Спартака» послезавтра. Уровень ФНЛ достаточно высок. Селихов с отличным настроем воспринял возможность получить игровое время. Лучше набирать форму через игры и быть готовым к конкуренции за место в основной команде.

Мог ли Селихов сыграть удачнее, когда «Зенит» забил? Не хотелось бы разбирать по горячим следам, мог он выйти из ворот или не мог…

Вратарь «Спартака»-2 Александр Селихов: Не унываю из-за непопадания в состав главной команды

— Игра за «Спартак»-2 — это нормально для игровой практики. Так решили в основной команде. Работы сегодня было не очень много, но все же надо было играть на ноль. Хорошо, что взяли три очка при непростых погодных условиях.

«Зенит»-2 — хорошая команда, но ничем не удивила. Во втором тайме сопернику нечего было терять, и они перешли на навал. Буду ли играть еще за вторую команду? Это пока не обсуждалось, решать руководству. Я не унываю из-за того, что не прохожу в основу главной команды. Работаю на тренировках и стараюсь доказывать.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад