• Тяжело без замены

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    После того как в первый день мы проиграли два одиночных поединка, думал, что исход матча решится уже в субботу, но в парной встрече все очень много ошибались.

    Воскресный матч Давыденко — Налбандян, мне кажется, стал украшением полуфинала. Первые три сета шла фантастическая игра. Особенно здорово соперники бились в третьей партии. Феноменально выглядел в защите Налбандян. Он все отдал в надежде выиграть третий сет. Если бы у аргентинца получилось выйти вперед, вся встреча также осталась бы за Давидом. Николай — молодец, что смог выиграть такую важную партию. Но даже сравняв счет по встречам, мы не могли рассчитывать на общий успех. Слишком хорош был дель Потро. Он здорово двигался, у него мощная подача. И когда Андреев во втором сете отдал свою подачу, в общем-то исход матча был уже предрешен. Игорь слишком нервничал, много ошибался.

    Решающий матч на Кубке Дэвиса вообще тяжело психологически играть. Когда выходишь на первые поединки, знаешь, что другие ребята тебя подстрахуют в случае неудачи. А когда играешь пятый матч, необходима только победа. Несколько раз неудачно сыграв, Игорь запаниковал. Конечно, нельзя на такие матчи приезжать неполным составом. Обычно если капитан видит, что его игрок по каким-то причинам в первый день играет не слишком хорошо, он ищет ему альтернативу среди других теннисистов. А сейчас возможности замены Тарпищев не имел.

    Что касается финала, мне кажется, аргентинцам надо играть на быстрых кортах. Налбандяну, да и дель Потро тоже подходит тарафлекс, такой как на Masters в Париже. В прошлом году, там, кстати, как раз выиграл Давид. На грунте шансов одолеть испанцев у них нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров