• Тяжелые думы Бердыева

    26.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Исходя из матчей «Рубина» с БАТЭ рассуждать о казанцах можно лишь поверхностно. Глубокие выводы о состоянии команды, о ее еврокубковых перспективах делать в данном случае сложно. При всем уважении к белорусской команде мерило все-таки не то. Здесь лишь отрывочные впечатления, наблюдения.

    Вот Бердыев, например, на послематчевой пресс-конференции в Борисове признается, что командой своей недоволен. Понять его можно: своего уровня игроки в ответном поединке с БАТЭ не продемон­стрировали, выиграли «на классе», предсказуемо. Вроде Домингес, который становится для Казани самым дорогим рубином и на которого на трансферном рынке большой спрос, блеснул. Но, с другой стороны, мастерство защитников БАТЭ не заставляло аргентинца перенапрягаться. Вроде оборона россиян во главе с Габриэлем «сухой» матч провела. Так ведь все равно ошибалась, и отсутвие голов в ворота «Рубина» – в большей степени проблема молодых белорусов, не сумевших реализовать свои моменты, а не заслуга опытных казанцев. И получается, что свое 54-летие, которое наступило 25 августа, Бердыев встречает с тяжелыми думами. Кстати, двухраундовое противостояние с БАТЭ прошло для «Рубина» под знаком праздников наставника. Когда в Казани играли, Курбан Бекиевич праздновал пятилетие своей работы на посту главного тренера команды. Сразу после игры в Борисове – день рождения.

    Еще одно наблюдение из Борисова: сравнение белорусами прошлогодних «Крыльев Советов», которым они также в Кубке УЕФА проиграли, и «Рубина». Как ни странно, но те самарцы, стоявшие, между прочим, в августе 2005-го почти «на вылет», нашим географическим соседям запомнились больше. И футболисты, которые принимали участие в двух этих дуэлях, говорили, что играть с «Крыльями» им было интереснее, и местным журналистам команда Гаджи Гаджиева симпатичнее показалась. Стечение обстоятельств, но все равно любопытно: в ближайшем туре чемпионата России казанцы с самарцами как раз между собой играют – так что у нас будет возможность сравнить.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров