• Тысяча и одна штрафная минута Веро

    30.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус»

    +3 Жамнов

     Лавры Вячеслава Фетисова с его главным пиар ходом сезона не дают спокойно спать руководителям других клубов КХЛ. На днях генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заявил, что тоже готовится выйти на лед. Во-первых, и возраст у него куда более игровой, нежели у Фетисова (1 октября этого года Жамнов отметит 40-летний юбилей), а во-вторых, «Витязю» кровь из носу надо поправлять имидж, напрочь испорченный массовым побоищем в Чехове. Очень своевременное решение.

    +2 «Автомобилист»

    Пусть на несколько дней, но дебютант КХЛ «Автомобилист» поднялся в зону плей-офф. До конца регулярного чемпионата екатеринбургскому клубу осталось провести еще шесть матчей, а он продолжает сохранять реальные шансы на попадание в Топ-16. И это при том что «Автомобилисту» предрекали жалкое существование в первый сезон и потерю всякой турнирной мотивации еще до наступления нового года.

    +1 ХК МВД

    Продолжает удивлять и ХК МВД. Даже без своего травмированного лидера Алексея Кудашова «мили ционеры» остаются на вершине дивизиона. Причем не далее как в середине января в очном противо стоянии поверженным оказался главный конкурент ХК МВД «Локомотив». Для того чтобы сохранить за собой статус главной сенсации регулярного чем пионата, дружине Олега Знарока осталось продер жаться еще шесть матчей. Ведь если ярославцы все же обгонят их, ХК МВД рискует быть откинутым сразу на пятую строчку таблицы конференции.

    -1 «Спартак»

    Великолепное выступление «Спартака» в этом сезоне вполне могло закончиться третьим местом в конференции «Запад». Однако позорное выступ ление в Астане перечеркнуло все эти надежды. 3:9 – это болезненный удар. Любая другая команда могла бы выбираться из этой психологической ямы вплоть до плей-офф. В случае же со «Спартаком» кажется, что игроки сразу забудут матч с «Бары сом» как страшный сон. Милош Ржига умеет выво дить клуб из стресса.

    -2 Веро

    Нападающий «Витязя», уже давно лидирующий в списке самых грубых игроков российского чемпио ната, на этой неделе пробил психологический барь ер в 1000 штрафных минут. Результат просто фан тастический для любой лиги мира. Другой вопрос, каким образом Веро эту «планку перепрыгнул»? На чистом льду сначала ударил соперника клюшкой по голени, а затем тут же прописал кулаком справа в лицо. Причем кого – 19-летнего Никиту Филатова! Нашел тафгая...

    -3 «Динамо» Минск

    Один из самых активных игроков трансферного рынка межсезонья потерял практически все шансы на выход в плей-офф. На сегодняшний день отста вание минского «Динамо» от восьмой команды кон ференции «Запад» составляет 10 очков. И это при Вилле Пелтонене, Осси Ваананене и Андрее Мезине в составе! Уже сейчас минское «Динамо» наряду с «Ак Барсом» можно называть главным разочарова нием сезона. Но если у казанского клуба еще будет возможность доказать всем обратное в плей-офф, то вот у Минска, похоже, нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров