• У Черепанова признаки звездной болезни

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Мне абсолютно не стыдно за игру нашей молодежки в серии с канадцами. Каждый год в международных турнирах участвуют разные поколения молодых хоккеистов. И как показывает практика, год на год не приходится. Бывали урожайные времена, бывали и такие, что из всей сборной и вспомнить некого. Это хорошо, что нашему президенту Владиславу Третьяку пришла в голову такая мысль – возродить суперсерию. Но свое название она носит скорее в дань прошлому.

    Подобные турниры дают представление о том, какая смена растет в нашей стране и у соседей. Говорят, от повторения взрослой серии канадцы отказались. Посчитали, что былой борьбы, накала страстей уже не будет. Ведь прежней политической подоплеки в таких матчах уже не будет. Мы для североамериканцев больше не враги. Не стоит думать, что к этой молодежной серии в Канаде относятся более серьезно. То, что они показывают все матчи по телевидению, – у них в норме вещей. В этой стране культ хоккея.

    Если говорить о нынешней сборной России, то их проигрыш в первых двух матчах – объективно-закономерный результат. Ребята этого года рождения, к сожалению, не сильнее канадских ровесников. Не произвел впечатления тот же Черепанов. На мой взгляд, у парня есть признаки звездной болезни.

    На перспективу этот год у канадцев значительно сильнее. К тому же оборона гостей значительно сильнее нашей. Если говорить о нападении, то это не самая большая головная боль россиян. Возможно, стоило подождать, не торопиться с проведением этой серии. Но вероятнее всего, президент ФХР Владислав Третьяк попросту не был осведомлен о том, какого уровня команду мы вставляем против канадцев. Радует, то что ребята следующего года (1990-го – «Спорт») у нас уже очень неплохие, от них можно ждать большего. Что касается тренерского штаба, то, на мой взгляд, Сергей Немчинов полностью справляется со своей работой. Его опыт не имеет большого значения, ведь ему помогает тот же Володя Попов, который уже сто лет работает со сборной. Главного тренера подводят сами ребята. На мой взгляд, у этой сборной в серии с Канадой нет никаких шансов. В гостях от сборной России могут не оставить камня на камне. Возможно, наши зацепят две игры в Омске. Но только если соперник потеряет в «физике» из-за акклиматизации и на этом фоне не сможет справиться с размером площадки. Плюсом будет и поддержка болельщиков. В Уфе народ болел просто неистово. К сожалению, одного желания публики для победы недостаточно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров