YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У ФИФА нет замечаний, Смольный продолжает работать Специальный проект «Спорта День за Днем»

Георгий Полтавченко и Виталий Мутко
Фото: РИА «Новости»

Сериал под названием «Подготовка России к матчам Кубка конфедераций» выходит на финишную прямую. Редкая серия получается скучной и неинтересной. Зачастую все настолько событийно, что легко можно упустить важное. Да и майские праздники вмешались. «Спорт День за Днем» подготовил дайджест событий, произошедших в Петербурге и имеющих непосредственное отношение к «Турниру чемпионов».

Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе

Читателям нашей газеты не надо объяснять, что ждет Петербург, Москву, Казань и Сочи во второй половине июня. Но это люди, которые не мыслят жизни без спорта вообще и футбола в частности. Столь подкованы далеко не все. Именно по этой причине Центр подготовки городских волонтеров Кубка конфедераций решил провести мероприятие для популяризации среди молодежи турниров под эгидой ФИФА.

Местом встречи студентов профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по науке и высшей школе, стал Политехнический колледж. Формат мероприятия предполагал три основных части. В первой из них состоялся Футбольный урок, на котором были озвучены цели и принципы городской волонтерской программы, а также история и особенности предстоящего Кубка конфедераций. На презентации в актовом зале присутствовали директор Политехнического колледжа городского хозяйства Владимир Малиновский, старший инспектор отдела развития профессионального образования Комитета по науке и высшей школе Татьяна Зиминова и заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров Георгий Борисов.

Во второй части программы состоялся флешмоб с выстраиванием большой цифры 50, символизирующей остаток дней до начала битвы лучших сборных всех континентов. В завершение состоялся футбольный матч между сборной Политехнического колледжа и сборной городских волонтеров. Победу в матче одержали волонтеры со счетом 8:7, а исход определила серия пенальти. Гостеприимных хозяев поддерживали девушки, на плакатах которых значилось: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе». Почему бы подобный девиз не взять на вооружение и российским фанатам? Правильные слова, баннер с которыми можно было бы разместить 17 июня на стадионе «Санкт-Петербург» во время матча-открытия КК-2017 Россия — Новая Зеландия. Добавим, что в рамках матча под сводами Политехнического колледжа была организована зона Face-Art (аквагрим), где всем желающим участникам и болельщикам мероприятия можно было раскрасить лицо цветами флагов стран — участниц Кубка конфедераций.

Проблемы травяного покрытия будут решены

«Спорт День за Днем» на прошлой неделе рассказывал о приезде в Россию генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры, которая взглядом со стороны подтвердила общие ощущения: прогресс налицо, прослеживается положительная динамика, а проблем с проведением четырех матчей Кубка конфедераций быть не должно. Все, что было сказано представителями ФИФА, затем обсуждалось в Смольном штабом по подготовке Санкт-Петербурга к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира — 2018. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства РФ и президент РФС Виталий Мутко, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, генеральный директор АНО «Оргкомитет-2018» Алексей Сорокин, руководители «Зенита», а также руководители федеральных и городских органов исполнительной власти.

Виталий Мутко отметил колоссальную работу, проделанную правительством Петербурга по подготовке к соревнованиям, созданию необходимой спортивной и транспортной инфраструктуры. Самое главное, что, по его словам, у ФИФА в целом замечаний не было. В ходе заседания были уточнены объемы и сроки завершения работ по подготовке тренировочных площадок для команд-участ­ниц, а также технологических помещений и оборудования стадиона «Санкт-Петербург». Даны конкретные поручения по обустройству на Крестовском острове беспроводной сети Wi-Fi, дальнейшей отладке систем видеонаблюдения и безопасности.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о мерах, принимаемых специалистами по приведению футбольного поля в соответствие с требованиями ФИФА. Он сообщил, что радикальное переоборудование газона на стадионе в настоящее время не требуется, а имеющиеся проблемы травяного покрытия будут решены главным образом путем проведения агротехнических мероприятий. По предложению Георгия Полтавченко для принятия оперативных управленческих решений и консолидации усилий всех ведомств и сторон будет создан Единый центр принятия решений.

Новая развязка как решение проблемы

Помимо всего прочего, губернатор Санкт-Петербурга поручил доработать схему движения на Крестовском острове и Петроградской стороне. Цель — добиться минимизации потока личного транспорта в направлении стадиона в дни матчей, а также необходимость избежать попадания в заторы автобусов-шаттлов, доставляющих зрителей от станций метро.

По данным международной консалтинговой компании McKinsey, Петербург занимает 11-е место в мире по загруженности улиц. Нагрузка на дороги повышается на 65% в утренний час пик и на 88% — в вечерний. Поездка в часы пик в среднем занимает на треть больше времени, чем в сопоставимых городах. Частично решить проблему поможет путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

— Это очень серьезное, сложное и мощное инженерное сооружение. Развязка позволит значительно улучшить дорожную обстановку на пересечении двух важнейших городских магистралей, — цитирует Полтавченко портал Spb2018.com. Губернатор подчеркнул, что генеральный подрядчик ЗАО «Пилон» построил объект в короткие сроки, без остановки движения по основным магистралям. Район, в котором расположена Дунайская развязка, стремительно развивается. Здесь находится множество логистических и транспортных компаний, крупных предприятий и торговых центров, пролегают пути в аэропорт и морской порт. Рядом находятся КАД и ЗСД, строится скоростная магистраль Петербург — Москва. Развязка построена в рамках подготовки к грядущим футбольным турнирам.

В тему

«Санкт-Петербург» больше не протекает

Вице-губернатор города на Неве Игорь Албин продолжает держать руку на пульсе и сообщать петербуржцам о работах, которые проводятся на Крестовском острове. На данный момент делается все возможное, чтобы устранить все шероховатости к 7 мая, дню, когда на стадионе «Санкт-Петербург» состоится второй тестовый матч «Зенит» — «Терек».

— Гибридный газон (натуральный и синтетический) — это для многих стран нормальное явление, но на «Зенит-Арене» он очень хороший и улучшается день ото дня, — написал вице-губернатор на своей странице в социальной сети Facebook. — Не стоит забывать, что мы находимся в северных широтах, и траве, как и всей природе, необходимо пробуждение после зимней спячки. Трава живая, и мы помогаем ей удобрением, просевом и инсоляцией. В теплый, солнечный и безветренный день оперативно заменили карту с заводским дефектом на раздвижной части кровли. Ударно заменили 120 кв. м, слава Богу, погода позволила. Так что больше нет протечек на всех 78 тысячах кв. м раздвижной и стационарной кровли. По просьбе ФК «Зенит» раздвинули северную часть раздвижной кровли для естественного притока воздуха. Газон должен дышать.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад