YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

У Головина большая проблема в «Монако». И это не травма Александру предстоит освоить не только новый чемпионат, но и новый язык

Презентация новичков «Монако»
Фото: AS Monaco

Монако — место, где следят за каждым движением руки. И не важно — князь это, или игрок местного клуба. В карликовом государстве все популярные люди обречены читать о себе потоки новостей. Это не Москва, где некоторые футболисты ездят неузнанными в метро. Не Петербург, где все так культурны, что до совместного фото с зенитовцем десять раз извинятся. Не Лондон, где теряются даже местные. В Монако все по-другому. Это обособленный мир, впихнувшийся между главными европейскими странами, но живущий немного иначе.

Александр Головин сделал правильно, что туда уехал. Хотя бы потому, что в 22 года обуздать свалившуюся славу проще там, где на тебя не смотрят как на четвертьфиналиста чемпионата мира. Ты лишь очередной игрок, на котором можно заработать больше потраченного. Рядом нет Леонида Слуцкого, Евгения Гинера и бесконечных вопросов: «Когда в Европу?». Есть только чаты в месседжерах, где можно рассказывать о проблемах друзьям. А проблемы появились уже после двух тренировок — столкновение в Радомелем Фалькао, неудачное движение ноги — растяжение голеностопа. И месяц без футбола.

Тебя сразу отделяют от работы с командой, с главным тренером — лишь отель, зал и физиотерапевт. И, возможно, это не превратилось бы в большую проблему, проведи 16 лет своей жизни Головин в хорошем московском интернате, а не на полях Сибири. Такое детство оставляет след не только в часто серьезном взгляде, но и в знании языка. В интервью Головин признался: проблемы с английским есть. На нем он почти не говорит.

Клуб выделил ему девушку-переводчика, помогающую решать текущие дела. Но представьте типичный день человека, который оказался в такой ситуации — когда круг общения сосоставляют друзья в России и малознакомая девушка. Ни диалога с водителем о делах в «Монако», ни полноценного разговора с тренером, ни нормального обмена мнениями с одноклубниками. Хотя с последним пунктом, возможно, сложностей нет — помогают всевозможные онлайн-переводчики.

Когда Александр вернется к тренировкам с командой, другие новички уже будут чувствовать себя хотя бы относительно своими. Головину же понадобится время. Параллельно начнется давление со стороны прессы на главного тренера Леонарду Жардима с обязательным упоминанием суммы, переведенной ЦСКА. Неприятные вопросы и самому игроку, ведь, скорее всего, начнет он на скамейке запасных.

Мы все желаем ему удачи и на поле, и в изучении французского. Возможно, языковая проблема преувеличена. Но вряд ли кто-то будет спорить: если бы Головин знал хотя бы английский (а в этом образовательном пробеле не только его вина), сейчас ему было бы гораздо проще.

Оцените материал:
-
64
65
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 21.08.2018 23:33

"Требовать" чего-либо (кроме правды) от журналистов не могу )). Детско-юношеский по мере сил комментировал, а мои комментарии лишь единичное мнение )), ни на что не влияет. Даже по сравнению с московскими школами питерские проигрывают, не говоря уже о загранице. С приходом "Газпрома" никому ничего стало не нужно (в детях) - финансирование стабильно, результатов не спрашивают (и ответственности никто не несёт), руководство клуба прокачивает ̶г̶а̶з̶ легионеров - им не до "детей". Чернов, Скроботов.. - это уровень "Тосно", к сожалению, - а это лучшие!

Old_men – 21.08.2018 18:56

Господа хорошие (Zmii and Kamerad) на СДЗД нечасто, но бывают заметки о молодежно-юношеском футболе - не припоминаю там Ваших комментариев на сверхзлободневную тему (где Ваши требования к авторам СДЗД давать правдивое освещение этой проблемы?).

Kamerad – 21.08.2018 16:47

Команду, которая с 70-го места в рейтинге выстрелила в четвертьфинал ЧМ, этакую "тёмную лошадку", сейчас если бы не осаждали скауты всех мастей, то как минимум ходили бы кругами вокруг практически каждого игрока и анализировали в надежде отыскать бриллиант, до сих пор никем не замеченный. А тут - Головин в единственном числе, да и тот не готов "вдруг" (я просто об этом писал ещё в начале ЧМ). И лично меня никак эта ситуация не радует, и в том числе оттого, что после "Морозовского призыва" молодёжный футбол в городе только деградировал - а это значит, что не появятся у нас новые денисовы и аршавины - "от осинки не родятся апельсинки!"

Old_men – 21.08.2018 14:49

Ерунду какую-то обсуждаете. И это вместо того, что бы задуматься - когда наконец кто-либо из пацанов Зенита будет востребован в евро-топ-5 или хотя бы - когда для этого будут хоть какие-то предпосылки.

Kamerad – 21.08.2018 10:42

Отвертелся, да )))

Kamerad – 21.08.2018 10:21

Этот трансфер в первую очередь имиджевый, да ещё за такие деньги; кто бы рискнул купить )

Kamerad – 21.08.2018 10:18

Не, от недели до 17-ти месяцев, но здесь, думаю, не больше месяца-двух. Иначе бы он сразу после ЧМ ножку подвернул )

Kamerad – 21.08.2018 10:09

Через месяц "поправится" ))

Old_men – 20.08.2018 22:05

Проблема явно надуманная. У него масса возможностей общения с русскими друзьями-приятелями, т.е. психологических проблем не будет. А, при наличии преподавателя, он уже через месяц сможет в магазине или кафе обойтись без переводчика.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад