• У Головина коронавирус. Почему это серьезная проблема для сборной России?

    Головная боль для Черчесова

    27.04.21 18:22

    У Головина коронавирус. Почему это серьезная проблема для сборной России? - фото

    Фото: EPA


    Полузащитник «Монако» Александр Головин заразился коронавирусом. В расположении клуба он сдал положительный текст на COVID-19. До Евро-2021 еще полтора месяца. Но уже сейчас можно сказать, что заболевание Головина – это серьезная проблема для сборной России.

    До конца сезона во Франции остается меньше четырех недель. Поскольку Головин отправился на карантин, то вполне возможно, что в оставшейся части сезона он уже не сыграет за «Монако». Футболист сможет вернуться к тренировкам через одну-две недели, но отсутствие тренировочного и игрового ритма отдалит его возвращение на поле еще на две недели. Вот и получается, что «Монако» доиграет сезон без россиянина, который и без того пропустил почти всю первую половину сезона из-за травмы. Несмотря на это болельщики хорошо относятся к Головину. Они признают, что его нынешняя игра далека от высокого уровня, но все-таки ждут, когда он стабильно начнет играть успешно.

    Нестабильность преследует Головина длительное время. После перехода в «Монако» он проводил яркие отрезки за французский клуб, но никогда его не воспринимали как лидера команды. Головин – лучший ассистент команды в Лиге 1, однако для игры команды, которая борется за чемпионство и Кубок Франции, это еще ничего не значит.

    Совсем другое значения Александр Головин играет для сборной России. Более мастеровитого футболиста в распоряжении Станислава Черчесова нет. На самом деле, у главного тренера сборной сейчас большая головная боль из-за того, как играть на чемпионате Европы. Во время ЧМ-2018 каждая позиция в схеме 4-2-3-1 казалась оптимальной. Но текущее состояние Дениса Черышева вызывает вопросы. Фанаты «Валенсии» в открытую заявили, что им не хочется его видеть. Он провел пять матчей после травмы без результативных действий, а команда не одержала ни одной победы. Теперь под вопросом оказался еще и Головин. Чтобы вы понимали, почему этот игрок так важен, приведу сухую статистику.


    В отсутствии Головина сборной России приходится намного тяжелее. И даже после его возвращения Черчесов признавал, что ему не хватает сыгранности с партнерами. Из-за травм он не играл за сборную полтора года!

    Единственная хорошая новость – это то, что болезнь Головина проходит бессимптомно. Это уже подтвердил врач сборной России Эдуард Безуглов.

    «Тест на ПЦР полузащитника сборной России Александра Головина, который он сдал после воскресного матча чемпионата Франции, дал положительный результат. В связи с этим игрок в данный момент находится на карантине. Общее самочувствие футболиста хорошее, представители тренерского и медицинского штаба сборной находятся с ним на связи. Желаем Александру скорейшего выздоровления и ждем его в двадцатых числах мая в расположении национальной команды для подготовки к Евро», – цитирует врача пресс-служба национальной команды.

    По поводу влияния коронавируса на состояние футболистов Безуглов тоже придерживается оптимистических настроений. Я, конечно, не такой компетентный специалист, но вижу, что ситуации бывают совершенно разными. Из-за бессимптомного заболевания коронавирусом пришлось завершить карьеру Сандро Цвейбе, сыну знаменитого Ахрика Цвейбы. Легко вспоминается, что после ковида очень долго восстанавливался полузащитник «Ньюкасла» Аллан Сен-Максимен. Впрочем, очень важен вопрос своевременного лечения. То же самое отмечает и Безуглов. «Мы провели огромную работу с коллегами о влиянии коронавируса на спортивную успешность. Вывод такой, что лечение позволяет спортсмену быстро вернуться в общую группу», – заявил Безуглов в программе «Инсайдеры» на «Матч Премьер». Не приходится сомневаться в том, что Головина вылечат и не допустят тяжелого течения болезни.

    И все же одна-две недели карантина без тренировок могут всевозможным образом отразиться на состоянии Александра Головина. Он ключевой игрой сборной России. Понятно, что тренерский штаб будет очень аккуратным при подведении игрока к чемпионату Европы. Но прямо сейчас его заболевания – это большая проблема для национальной команды.

    Читайте также

    Большое интервью с российским тренером «Униона»: немецкий клуб для Дзюбы, непьющий Бубнов, первый темнокожий игрок «Спартака»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий