YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Коноплянки проблемы в Германии. Он может уйти в команду, которая сыграет с «Зенитом» Евгений Коноплянка может сменить клуб и сыграть с «Зенитом»

Евгений Коноплянка
Фото: Picture alliance/DPA

Евгений Коноплянка, несомненно, один из самых ярких игроков с постсоветского пространства. Быстрый, техничный, обладающий хорошим дриблингом вингер сделал себе имя на международной арене, когда добрался с «Днепром» до финала Лиги Европы сезона-2014/15. После этого Коноплянка перешел в «Севилью» – с испанским клубом он на следующий сезон Лигу Европы выиграл.

Однако по большому счету заграничная карьера у Евгения не складывается. В общем-то это обычная история для игрока из бывшего СССР. Вопрос менталитета. Сейчас 29-летний украинец близок к уходу из «Шальке», который приобрел его за 12,5 млн евро у «Севильи» летом 2017-го. По информации немецкого издания Bild, у Коноплянки проблемы с главным тренером Доменико Тедеско.

Коноплянка и еще несколько игроков «Шальке» разгневали Тедеско походом в ночной клуб после поражения в гостевом матче 5-го тура Лиги чемпионов с «Порту» (1:3). Это случилось 28 ноября. К слову, через пару недель после того, как команда из Гельзенкирхена сыграла товарищеский матч с «Зенитом» в Петербурге. Помимо украинца, режим нарушили голкипер Александр Нюбель, защитники Матия Настасич и Налдо, полузащитники Омар Маскарель и Амин Арит, а также нападающий Франко ди Санто. Гуляки вернулись в расположение «Шальке» только в половине пятого утра, что очень сильно разозлило 33-летнего тренера. У кобальтовых и так-то не клеится в нынешнем сезоне с игрой и результатами (лишь 13-е место в бундеслиге), а тут еще и футболисты демонстрируют наплевательское отношение к своим обязанностям.

В следующем матче, с «Хоффенхаймом» в чемпионате Германии, в «основу» попал только Настасич. А вот Нюбель, Налдо, Арит и Коноплянка просидели с первой до последней минуты на скамейке запасных. Потом в трех турах бундеслиги Евгений дважды выходил на замену на 15–20 минут, и лишь в последней перед зимним перерывом встрече со «Штутгартом» Тедеско включил его в стартовый состав. Кроме того, вингер попал в «основу» на игру 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Локомотивом», не имевшую турнирного значения для «Шальке». Голов или голевых передач от игрока атаки, который должен стремиться исправить свою ошибку на поле, тренер не дождался. У Евгения вообще всего два голевых паса в 14 матчах бундеслиги, Кубка Германии и ЛЧ.

Немецкий клуб уже избавился от Налдо, отпустив его в «Монако». Вслед за бразильцем по решению тренера должны покинуть «Шальке» Маскарель, ди Санто и Коноплянка. Если бы украинец был по-настоящему ценным игроком для команды, Тедеско, скорее всего, закрыл бы глаза на его несвоевременный поход в ночной клуб. Но вингер менее эффективен, чем даже в прошлом сезоне, когда он забил шесть голов и сделал пять голевых передач в 30 матчах. Мотивации избавиться от легионера добавляет клубу из Гельзенкирхена тот факт, что Евгений – самый высокооплачиваемый футболист «Шальке»: его зарплата составляет 5 млн евро в год.

По сообщению Sportarena.com, Коноплянка нанял агента Фали Рамадани, который, в частности, представляет интересы Калиду Кулибали, Миралема Пьянича и Ивана Перишича. Один из вариантов продолжения карьеры для вингера – «Фенербахче». Это значит, что украинец может встретиться с «Зенитом» в матчах 1/16 финала Лиги Европы. Трансферная стоимость Евгения составляет около 10 млн евро, а его контракт с «Шальке» действует до лета 2020-го.

Кстати, «Фенербахче» уже 17 января возобновляет выступления после зимней паузы и сыграет на выезде в первом матче 1/8 финала Кубка Турции с «Умраниеспором» (команда второго дивизиона). Пока у зенитовского соперника только один трансфер: за 750 тысяч евро приобретен 26-летний центральный защитник «Малатьяспора» Садик Чифтпинар, никогда не выступавший за сборную Турции. Возможный трансфер Коноплянки – совсем другого уровня. Пока же стало известно, что «Фенербахче» не намерен продлевать истекающий летом контракт центрального защитника сборной России Романа Нойштедтера.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад