• У Кришито бьющая — правая

    18-й тур. «Зенит» — «Спартак» (Нальчик). Тренировка

    30.07.11

    «Зенит» с энтузиазмом готовится к матчу с нальчикским «Спартаком». В этом вчера убедился корреспондент «Спорта».

    Во время открытой тренировки подопечные Лучано Спаллетти, разделившись на четыре команды по шесть человек, играли примерно на 30-метровом участке поля. Можно сказать, с каждым занятием этих метров становится все меньше — ведь в Лиге чемпионов не дадут столько пространства, сколько дают в чемпионате страны. Но пока на повестке матч со «Спартаком», который, к слову, «Зенит» не смог обыграть в матче первого круга (2:2).

    После традиционных упражнений началась традиционная «дву­сторонка». Запомнились кураж Дмитрия Бородина, который тащил все, что летело в рамку, а также атакующая игра новобранца «Зенита» Доменико Кришито.

    С вратарями «Зенита» все понятно. Жевнов травмирован. Бородин пользуется шансом. А вот за итальянцем наблюдать любопытно. Бил он по воротам едва ли не чаще всех в своей команде. Несмотря на то что Кришито — левый защитник (по крайней мере на этой позиции его планирует использовать главный тренер питерцев), с правой ноги он колотит будь здоров! Посмотрим, может, именно этой ногой Доменико забьет свой первый гол в чемпионате России! И тогда мы скажем: эта нога — чья надо нога...

    Не обошлось и без столкновений. Падали почти все. Но больше всех доставалось португальцу Данни. То Томаш Губочан влетит ему в ноги, то другие партнеры возьмут в «коробочку». Впрочем, никто серьезно не пострадал. Хватает Спаллетти потерь в лице Семака, Быстрова, Широкова. Хорошо, что вернулся в строй Александр Лукович.

    К слову, во вчерашней тренировке не участвовал Александр Кержаков, распечатавший ворота южного «Спартака» в матче первого круга. Мистер сказал, что решил поберечь форварда — сегодня он вернется в общую группу. По особой программе готовились Юрий Жевнов и Евгений Башкиров. Последний восстанавливается после тяжелой травмы и находится в поисках клуба, так как контракт с «Зенитом» у 20-летнего полузащитника истек зимой. Осталось ли место в «Крыльях»?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров