• У Миранчука есть шанс. Гасперини разжег конфликт с лидером «Аталанты»

    Можно ли радоваться поражению от «Реала»?

    25.02.21 12:41

    У Миранчука есть шанс. Гасперини разжег конфликт с лидером «Аталанты» - фото

    Фото: EPA

    Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов дался «Аталанте» тяжело. Уже на 19-й минуте Ремо Фройлер совершил фол, попадающий под категорию «лишение явной возможности забить», и оставил свою команду в меньшинстве против мадридского «Реала».

    Хотя «Аталанта» умело защищалась, и соперник практически не имел возможностей забить, подопечные Зинедина Зидана все-таки увезли победу из Бергамо. При такой игре счет 1:0 – это уверенная позиция перед ответным матчем. Однако к 16 марта «Аталанта» может стать уже совсем другой командой.

    Изначально было немного удивительно, что Джан Пьеро Гасперини оставил в запасе лидера команды Йосипа Иличича. У него были проблемы в начале сезона, но в январе он набрал отменную форму. Несмотря на это словенец сначала пропустил игру против «Наполи» (4:2), а затем не попал в стартовый состав на матч с «Реалом». Конечно, Гасперини – гений, ему виднее.

    Но впоследствии произошел уже действительно подозрительный эпизод. В меньшинстве «Аталанте» было тяжело. Стало очевидно, что российский футболист Алексей Миранчук не выйдет на замену, потому что он пока не может одинаково качественно включаться в оборону и атаку. Зато Иличич уже давно работает под руководством Гасперини. Поэтому тренер его и выпустил, однако спустя 30 минут провел обратную замену, выбрав украинца Руслана Малиновского.

    Объективно Иличич совсем не вписался в игру. В меньшинстве «Аталанте» не удавалось организовать быстрый выход в атаку – лишнего игрока как раз не хватало. Иличич пытался зацепиться в одиночку, но ничего не получалось. К тому же в обороне он тоже не добавлял, из-за чего «Реал» подбирался все ближе и ближе к воротам. Это все можно понять еще из-за слов Гасперини, о которых написали итальянские журналисты: «Перестань жаловаться, сделай хоть что-нибудь. Займись делом», – написал Сиавуш Фаллахи из Eurosport.

    Это все очень похоже на предыдущий конфликт главного тренера со звездой команды Папу Гомесом. Впоследствии он покинул «Аталанту» и стал игроком «Севильи». Любопытно, что в конфликте в раздевалке Иличич взял сторону Гомеса. Он считал, что футболист прав. Потом уже казалось, что Гасперини смог найти общий язык со словенцем, ведь он снова стал лидером команды. Но видимо все еще не так гладко.

    Из всего этого радоваться должен Алексей Миранчук. Хотя проблемы внутри команды всегда бьют по всем, для него все может закончиться хорошо. Гасперини всегда говорил, что прямой конкурент Миранчука – это Иличич. Если «Аталанта» будет расставаться с футболистом, то россиянину – прямая дорога в стартовый состав. Нужно только как можно скорее адаптироваться к тренировкам и принципам игры Гасперини, чтобы действительно стать полезным игроком в системе, а иначе попадание в «старт» для Миранчука быстро станет медвежьей услугой.

    Читайте также

    Чем занимаются футболисты на тренировках? Миранчук устает в «Аталанте», а Семин и Лексаков отмахиваются


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.02.2021 10:12

      Конфликты как возникают, так и заканчиваются. Важно, чтобы игра была. Придёт время и Миранчука, когда он получит доверие тренера.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров