YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«У «Монако» нет таланта. За исключением Головина». Какие отзывы заслужил игрок сборной России после матча с «Боруссией»? Головина хвалят даже после 0:3

Боруссия — Монако
Фото: AFP

Александр Головин сыграл 76 минут за «Монако» в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Боруссией» в Дортмунде. Команда полузащитника сборной России потерпела крупное поражение на выезде — 0:3. «Спорт День за Днем» рассказывает о том, как это случилось и какие отзывы заслужил экс игрок ЦСКА.

«Боруссия» — «Монако» — 3:0

Голы: Ларсен, 51; Алькасер, 72; Ройс, 90+2.

Нереализованный пенальти: Алькасер, 69.

Положение команд в группе A: 1-2. «Боруссия», «Атлетико» — 6; 3-4. «Брюгге», «Монако» — 0.

Как проиграл «Монако»

Монегаски продлили безвыигрышную серию до девяти матчей в разных турнирах. В Лиге чемпионов у «Монако» два поражения в двух турах, как и у другого аутсайдера этой группы — «Брюгге». «Боруссия» с «Атлетико» имеют по шесть очков. По словам главного тренера Леонарду Жардима, теперь его команда должна побороться хотя бы за попадание в Лигу Европы. Ключевыми станут два ближайших матча с «Брюгге» — 24 октября в Бельгии и 6 ноября дома.

Первый тайм получился у «Монако» более-менее неплохим и завершился нулевой ничьей. Гости даже превзошли хозяев по ударам в створ — 3:1. Но во второй половине Дортмунд забил три гола и заработал пенальти (за фол на Марко Ройсе), который не реализовал пробивший в перекладину Пако Алькасер. Сперва 20-летний датский вингер Якоб Ларсен реализовал проникающую передачу 18-летнего коллеги по амплуа Джейдона Санчо. Потом хозяева «раскатали» оборону гостей по центру — Алькасер исправился за промах с «точки». В третьем голевом эпизоде Ларсен прострелил слева, а Ройс оказался в нужном месте и сделал счет крупным. У «Монако» почти ничего не получилось в атаке. Интересно, что все три мяча влетели в ворота залечившего травму финалиста ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии Даниэля Субашича, который в перерыве заменил Диего Бенальо.

Как сыграл полузащитник сборной России

Жардим поменял тактику «Монако», выбрав на игру в Дортмунде модель с тремя центральными защитниками. Тренер хотел добавить надежности обороне монегасков, и до поры до времени его план срабатывал. В системе 5-3-2 Головина отправили на позицию атакующего центрального полузащитника — россиянин по схеме располагался под нападающими Радамелем Фалькао и Муссой Силла, но, конечно, оказывался в разных зонах. На 76-й минуте при счете 2:0 в пользу «Боруссии» Александра заменил бельгиец Насер Шадли.

Сайт Sofascore, оценивающий игроков на основе их статистики, поставил Головину 7,1 балла. Это второй результат в «Монако». Более высокую оценку за игру заслужил только немецкий защитник Бенджамин Хенрихс. К слову, Александр на поле нередко пересекался с экс полузащитником «Зенита» Акселем Витселем (его оценка — 7,6).

Головин совершил 84 ТТД с 83% успеха. На его счету 55 передач (85% точности), четыре ключевых паса, два кросса (один точный), два удачных дриблинга, одна попытка отбора мяча (неудачная), девять потерь и четыре возврата мяча. Россиянин вступил в 11 единоборств и выиграл 45% борьбы. По воротам Дортмунда он не бил.


Что говорят об игре Головина

Вот что пишут об игроке сборной России в «Твиттере» после матча «Монако» с «Боруссией».

«В первом тайме Головин держался близко к Фалькао, играл очень высоко. Он хорошо передавал мяч, но не возвращался назад. Если вы не «технарь», то для ваших партнеров это будет казаться странным».

«Я надеялся, что Головин будет более атакующим игроком, чем Тилеманс. Но он исполнял ту же самую роль. Команде нужна настоящая «десятка». «Монако» очень слаб».

«Головин не сделал чего-то экстраординарного, чтобы сказать, что он заслуживает играть в «Монако». Он так же плох, как и остальные. Ничего не создает. Мы ждем от него последней передачи, а он делает предпоследнюю. Не идет на мяч».

«Головин — единственный игрок, который может быть опасен в составе монегасков. В первом тайме «Монако» был хорош, а во втором просто утонул. Кажется, команда становится зависима от Головина».

«Полное превосходство «Боруссии». Благодаря организованной позиционной обороне, которая показала огромную нехватку креативности у «Монако». Только Головин и Грандсир могут создать что-что за счет собственных действий…».

«Никто не ускоряется. Чтобы «взломать» линии, идите к Головину. Нет атаки. Фалькао опускается слишком низко и сам себя уничтожает».

«Нужно убирать Аолу. Головин — лучший у монегасков сегодня».

«Оборона — нулевая. В средней линии нет ни сумасшедшей энергии, ни таланта. За исключением Головина. Атаке не позавидуешь. Что вы сделали, господин Васильев?».

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 04.10.2018 13:42

Не понял, что имелось ввиду формулировкой "два кросса (один точный)".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад