• У нас все в порядке. У белорусов — Мезин

    Экспертиза «Спорта». Соперник сборной России

    06.05.09

    Тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец:

    — Считаю, у нас достаточно сильная команда, чтобы победить любого соперника. Тем более плей-офф состоит из одного матча.

    Почему Мезин так здорово играет? Он у нас так действует на каждом чемпионате мира и всегда признается одним из лучших голкиперов. Уверен, на этот раз он станет лучшим. Несмотря на то что Хэнлон канадец, стиль игры нашей команды все же больше европейский.

    Президент ФХР Владислав Третьяк:

    — Есть некоторое волнение перед игрой с белорусами. Матч будет нелегким. Помнится, в прошлом году эта команда оказалась единственной, которую нам удалось победить только по буллитам. В отличие от нас им терять нечего. Они приехали в Берн, готовятся к матчу усиленно. К тому же у них отличный голкипер — Андрей Мезин. В отличие от чемпионата КХЛ здесь он поймал кураж. Посмотрел за его игрой, он действует очень четко, уверенно. К тому же ему здорово помогают защитники. С другой стороны, если уж белорусов не обыгрывать, тогда кого обыгрывать-то?

    Олимпийский чемпион Владимир Мышкин:

    — Мезин действительно здорово проводит турнир. Поймал кураж. Возможно, он относится к тем голкиперам, которым легче собраться на короткий турнир, чем на длинный регулярный чемпионат. Но, на мой взгляд, для нашего нападения это не должно стать непреодолимым препятствием. У него хорошая техника, движение, понимание игры. Вратарь действительно полкоманды, но не вся команда. То, как здорово наши ребята сыграли с латышами и американцами, меня очень удивило. Очевидно, что сборная России на правильном пути. Если проиграть белорусам — тогда вообще не надо было ехать на чемпионат мира.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров