YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У нее лучший в мире... лутц! Туктамышева все-таки добралась до Японии (ВИДЕО) Тарасова голосует за Императрицу, русские танцуют танго

Елизавета Туктамышева
Фото: Комсомольская правда

В японской Фукуоке в самом разгаре командный чемпионат мира. После ритм-танца дуэтов и короткой программы женщин сборная России делит первое место с командой Японии. 

Общий зачет после двух стартов из восьми

1–2. Россия, Япония – по 29 баллов; 3. США – 27; 4. Франция – 20; 5. Канада – 16; 6. Италия – 14

Командный чемпионат мира проводится шестой раз (дебютный показ состоялся в 2009 году). Проводится только в Японии и в том числе поэтому считается в России «второсортным» турниром. Будучи самой ровной по составу сборной фигурного мира, Россия никогда не выигрывала этот турнир, но уже подбирается к первому титулу. Веселый и необычный «командник» – способ развлечься после изнурительного сезона и дикой нервотрепки чемпионата мира. В конце концов, здесь можно отвлечься от дуэли Загитова – Медведева, что очень и очень важно. 

Сборные располагаются в общем зачете не по медалям, а по баллам за место, причем очки даются по итогам как короткой, так и произвольной программы. То есть короткая и произвольная программы составляют два отдельных мини-турнира. Один стабильный участник, исполнив на отлично оба танца, очень мощно подтягивает свою команду к лидерским позициям. 

При этом формат откровенно заточен под одиночное катание и несправедлив к странам с парными традициями. В турнирах женщин и мужчин каждая страна выставляет по два участника, а в парах и танцах  – по одному дуэту! То есть даже победы в парах и танцах не перевесят просто хорошего выступления по двум одиночным разрядам. 

Особенно страдает от этого расклада... Отнюдь не Россия, а Франция. Гениальный танцевальный дуэт Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон может выиграть хоть с пятикратным отрывом – абсолютно без толку. Слабые французские одиночники сдуют шарик победы. И поддержка шикарной спортивной пары Ваннеса Джеймс/Морган Сипре не поможет. 

Ну а сделан формат под Японию – хозяйку турнира. Будь на соревнованиях больше пар, островитянам просто некого было бы выставить, а их шансы на общекомандную победу устремились бы к нулю. 

Впрочем, сейчас фаворит – не Россия, не Япония, а США, ведомые любимцем публики Нэтаном Ченом и тоже обладающие ровным составом.  

Сборная России не прислала на турнир сильнейших. Отдыхают после чемпионата мира, где прыгнули если не выше головы, то точно на пределе сил. Нет Загитовой, Медведевой и даже дуэта «рыжиков», равно как и Михаила Коляды. Не стоит думать, что отсутствие петербуржца только в плюс. Коляда – он как авторское кино. Широкие народные массы бесит своими странностями, а эстетам из жюри нравится!

Зато в наличии Софья Самодурова и наконец-то Елизавета Туктамышева. Русский сериал о поездке Туктика в Японию и кознях соперниц стал хитом сезона в интернете. Нобелевскую премию по литературе должны разделить между болельщицами российской фигурки! Более занимательного чтива не печаталось со времен выхода «Трех мушкетеров».

На чемпионат мира в Страну восходящего солнца Императрица так и не попала, но вот добралась-таки до Японии к разгару весны. Как там, сакура еще не отцвела? Хотя Лиза больше по части селфи, нежели по пейзажам. 

Экс чемпионка мира Туктамышева занимает второе место после короткой программы, уступая только юному компонентному японскому дарованию Рике Кихире. В своем «танго убийц» Императрица исполнила фирменный триксель и вообще поразила прыжками экспертную общественность. 

– Потрясно! Аксель изумительный. Поздравляем! Так по-взрослому. Очень хорошие приземления. Она прыгала каскад с флипом раньше, а в конце – риттбергер, то есть у нее есть вариативность в короткой программе. У нее лучший в мире лутц. Здорово, до слез! – восхитилась комментатор Первого канала Татьяна Тарасова в прямом эфире.  

Ни для кого не секрет (кроме некоторых судей...), что Туктик – одна из самых техничных фигуристок современности. Гораздо большим шоком стало преображение рокового – во всех смыслах – красавца Никиты Кацалапова и очаровательной Виктории Синициной.

Их танцевальный дуэт в нынешнем сезоне – чистая поэзия, а «падучий» Кацалапов излучает мужскую силу. Они бы великолепно смотрелись на первом месте, но занимают второе после совершенных Пападакис/Сизерона. Раньше всем было очевидно, что французы катаются на ином уровне. Сейчас уверенность пропадает. Никита и Вика приблизились к совершенству. 

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад