YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У нового руководителя «Спартака» два подопечных в «Зените». Как такое возможно? Кто вы, герр Цорн?

Томас Цорн
Фото: Инстаграм

Томас Цорн – новый генеральный директор «Спартака», а Сергей Михайлов – новый заместитель председателя совета директоров клуба. Об этом стало официально известно во вторник 14 мая. Почему-то принято считать, что оба пришли в «Спартак» вместо Сергея Родионова и Наиля Измайлова. Вот только первый был спортивным директором, а второй – вице-президентом. Возможно Михайлов и будет закрывать фронт работ, который до этого был закреплен за Измайловым. Но как быть с должностью спортивного директора? Или Цорн закроет сразу две амбразуры?

Возможно уроженцу Москвы, с восьми лет жившему в Германии, придется совмещать должности на протяжении до начала августа, когда к работе в «Спартаке» сможет приступить Вадим Васильев. Из «Монако» он ушел в феврале, начать новую работу сможет только через 6 месяцев. Если у Цорна все будет получаться – от кандидатуры Васильева откажутся. Если возникнут проблемы с подписанием новичков и вообще селекционной деятельностью – русский немец сосредоточится на функциях гендира.

Новые руководители «Спартака» – Цорн слева, Михайлов справа

Козырь Цорна – европейская интегрированность. Он – матч-агент ФИФА, у него в Берлине свое агентство TZS (TEAMZONESPORTS). Им подписаны соглашения с тремя игроками «Герты» (один U19, двое U16), игроком «Лейпцига» U15, игроком «Вольфсбурга» U23, несколькими молодыми игроками московских «Локомотива» (Никита Иосифов) и «Спартака» (Леонид Миронов, Аслан Муталиев). Кроме того Томас представляет интересы Зелимхана Бакаева – полузащитника тульского «Арсенала», забившего в текущем сезоне РПЛ восемь голов. Столько же, сколько Артем Дзюба. Футболист принадлежит «Спартаку», в Туле он в аренде, так что летом ждем возвращения футболиста в Тарасовку. Но главные сливки TZS – это чемпионы России в составе «Зенита» Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев.

Неудивительно, что в недавнем интервью «Спорту День за Днем» агент Дмитрий Селюк говорил о возможном конфликте интересов, если Цорн придет на руководящую должность в «Спартак».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A successful camp in Neustift, Austria, done. I wish all the best for @teamrussia during the Confederations Cup 2017!

Публикация от Tomas Zorn (@tomaszorn)

Именно Цорн сделал возможным переход Павла Погребняка из «Зенита» в «Штутгарт». Это был его первый трансфер. «Один раз стороны встречались в аэропорту Франкфурта. Со стороны клуба были спортивный директор Хорст Хельдт и финансовый директор Йохан Шнайдер. Встал вопрос об определенной сумме, прежде нигде не указанной, которую просили со стороны игрока и “Зенита”. В один момент, Хельдт и Шнайдер друг на друга посмотрели, и последний просто закрыл свою папку и вышел со словами: “Мы закончили”. Хельдт попросил нас всех подождать пять минут, чтобы переговорить с ним, а в итоге они почти 40-45 минут разговаривали. Потом они вернулись и мы все-таки нашли общий язык», – вспоминал несколько лет назад сам Цорн в интервью «Бизнес Online». У Погребняка была самая высокая зарплата в «Штутгарте». Именно после того трансфера Цорн подружился с агентом Олегом Артемовым, с которым, как поговаривают, до сих пор работает в связке.

Цорн помогал Кевину Кураньи, когда тот переходил из «Шальке» в московское «Динамо». Когда у Андрея Аршавина наступил сложный период в лондонском клубе, в TZS ему подготовили контракт с «Шальке», но англичане отказались отпускать россиянина в аренду. Был на просмотре в клубе из Гельзенкирхена Оздоев. Томас дружит с Александром Кокориным. Три года назад он говорил, что «Кокорин еще молодой парень и успеет уехать в Европу, если захочет». Интересно, что он думает о перспективах зенитовского нападающего сейчас?

Агентство Цорна организовывает сборы и товарищеские матчи для национальных команд и клубов. Так благодаря ему Россия перед Евро-2016 тренировалась в Швейцарии, а перед ЧМ-2018 в Австрии. Организовывал сборы «Спартака» в январе нынешнего года в ОАЭ и Катаре. В его инстаграме совместные фото с Черчесовым, Алаевым, Клоппом, Стоичковым, Кураньи, Аршавиным, Дзюбой… В общем, Томас всех знает, со всеми дружен и погружен в нюансы многих подводных течений. Не говоря уже о том, что он якобы приходится сыном президенту РПЛ Сергею Прядкину.

«Спартак» взял курс на глобальные обновления. Угадал ли Леонид Федун с первыми назначениями, покажет лишь время.

Читайте также

Назначение Цорна ничего не изменит. Может ли он чем-то помочь «Спартаку»?

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.05.2019 09:48

Ну это они пока в " Зените" и не являются игроками основы. О составе "Зенита" будем говорить после заявки на следующий сезон.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад