YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Овечкина будет новый тренер Барри Тротц ушел из «Вашингтона»

Александр Овечкин
Фото: AP

Главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц покинул свой пост. Наставник, выигравший в этом сезоне первый Кубок Стэнли в истории клуба, отказался от продления контракта.

Подопечные Тротца победили по ходу плей-офф «Коламбус» (4-2), «Питтсбург» (4-2), «Тампу» (4-3) и «Вегас» (4-1).

Напомним, по ходу сезона североамериканские СМИ сообщали о конфликте Тротца с владельцем команды Тедом Леонсисом. Ранее специалист также работал в «Нэшвилл Предаторз», с которым провел 1196 матчей.

Сам Тротц написал обращение к болельщикам, в котором объяснил причины ухода с поста главного тренера «Кэпиталз».

«После тщательного анализа и консультаций с семьей я официально объявляю об отставке из „Вашингтона“, — сообщил Тротц. — Когда четыре года назад я приходил в клуб, у нас была одна цель — привезти в столицу Кубок Стэнли. Мы прошли невероятный путь в нынешнем сезоне, наши игроки и сотрудники достигли цели и поделились радостью с фанатами. Хотел бы поблагодарить Теда Леонсиса, Дика Патрика и Брайана Маклеллана за предоставленную возможность стать частью великой организации. Также благодарю всех игроков и сотрудников клуба, которые неустанно трудились каждый день, чтобы добиться успеха».

В свою очередь, «Вашингтон» опубликовал официальный пресс-релиз, посвященный уходу Тротца.

«Барри Тротц сообщил нашей организации о своем решении оставить пост главного тренера «Вашингтон Кэпиталз». Мы со всей очевидностью разочарованы решением Барри, но хотели бы поблагодарить его за те усилия, которые он предпринял на протяжении последних четырех лет, и за то, что помог команде выиграть Кубок Стэнли. Барри — человек сильного характера и честности. Мы благодарны ему за то, что он сделал для нашей организации», — говорится в заявлении «Кэпс».

Между тем решение Тротца прокомментировал генеральный менеджер «Столичных» Брайан Маклеллан.

— Его представители хотят воспользоваться его опытом и победой в Кубке Стэнли и пытаются получить контракт с условиями как для одного из лучших тренеров в лиге, — объяснил Маклеллан. — Примерно на уровне топ-4 или топ-5. В нашем контракте была заложена прибавка, но не такая большая. Он хочет зарплату минимум в $5 млн. Да, вероятно, Барри заслужил такую цену, но не каждая команда готова пойти на это.

Срок контракта? Он хотел контракт на пять лет, что тоже стало камнем преткновения. Длинный контракт с главным тренером в лиге могут позволить себе только четыре владельца. Это команды с огромным уровнем дохода.

Спорт — это бизнес. Вы хотите, чтобы у вас все работало. Вы хотите, чтобы все получалось, но только 10 дней назад мы выиграли кубок, а теперь должны были приехать в этот зал, чтобы все объявить. Это грустно.

По данным портала Capfriendly, располагающего информацией о тренерских зарплатах в НХЛ, в топ-3 самых высокооплачиваемых тренеров сейчас входят Майк Бэбкок («Торонто», $ 6,25 млн), Джоэль Кенневилль («Чикаго», $ 6 млн) и Клод Жюльен («Монреаль», $ 5 млн).

Теперь основным претендентом на пост наставника «Вашингтон» является Тодд Рирден. 46-летний специалист был помощником Тротца на протяжении всех четырех лет работы того со «столичными», а до этого четыре года отработал ассистентом в штабе «Питтсбурга». Добавим, что Рирден и другой ассистент, Блэйн Форсайт, заключили новые контракты с «Вашингтоном» в нынешнем году.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад