YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Когда первое место — плохо Климов и Столбова выиграли короткую программу, но все равно недовольны собой

Федор Климов и Ксения Столбова (витрина)
Фото: EPA

Парники по итогам короткой программы расположились по ранжиру. Правда, это тот случай, когда первые и вторые завидуют третьим. А большие всего радовались выступлению петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, к подготовке которых приложила руку Тамара Москвина. Они заняли пятое место при отличном прокате.

Лидеры после первого дня — олимпийские чемпионы в команде Ксения Столбова и Федор Климов, когда-то начинавшие в Питере. Теперь они в группе Нины Мозер. Как и другие пары, вошедшие в тройку. Сама Мозер на чемпионат России не приехала, приболела и осталась в Москве. Спортсмены говорят, что «мама»  с ними на связи.

Ксения Столбова после короткого танго охарактеризовала выступление емко, в своем стиле: «Плохо». Ей не удался выезд с параллельного прыжка. Федя сказал, что все более-менее нормально, тем более что у них в этом году еще ни разу не было так, как планировали. И при этом первое место! Это фигурное катание. Тем более что Ксения и Федор встретили в «Юбилейном» много друзей. Столбова вообще ровно двадцать лет назад начала здесь карьеру. Считает дворец спорта домом.

То, что от них отстали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, чемпионы Европы, — понятно. Партнерша грохнулась с прыжка. Это короткая была худшей для пары в сезоне. «Будем разбираться», — нахмурился партнер. Время для анализа есть — произвольная программа в субботу.

А вот миниатюрная Наталья Забияко и Александр Энберт откатались прекрасно, почти без помарок, что позволило им расположиться впритык ко второму месту. Фигуристы «светились» после возвращения со льда. Александр также начинал в «Юбилейном», ему было трудно абстрагироваться от ностальгии. Может, лед помог фигуристам сделать все,  как они хотели. Хотя Забияко — из Эстонии. В этом виде спорта так все перепутано.

Первая тройка парников — фавориты сезона, заняли места «по рейтингу». Но конкуренты не дремлют. Наверное, лучший прокат в карьере предъявили петербуржцы Бойкова и Козловский. Их тренером числится Артур Минчук (бывший партнер Столбовой), но за бортиком стояла и Тамара Николаевна Москвина. Ребята показали классическое катание с элементами старой школы. Их «двинули» на четвертое место. Но у Москвиной был ученик — Артур Дмитриев. Он, уже тренер, последним номером вывел на лед москвичей Кристину Астахову и Алексея Роганова. Она начали блестяще. Зрителей заворожило адажио Моцарта, чувственное катание. Тем более что у партнерши почти отсутствовало нижнее белье. При едва уловимом платье. К сожалению, она упала. Прямо вот так, голым местом на голый лед. Из-за этого Астахова и Рогонов сильно отстали от лидеров. Но все-таки отодвинули новых питомцев Тамары Москвиной.        

Результаты

Пары. Короткая программа. 1. Столбова/Климов — 76,32; 2. Тарасова/Морозов — 75,36; 3. Забияко/Энберт — 75,00; 4. Астахова/Рогонов — 69,65         

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад