• У питерцев - лучшая психика

    06.10.09 18:38

    Автор: Спорт день за днём

    До матча с Германией осталось совсем чуть-чуть, и мне бы хотелось вспомнить, как кто из ребят, приглашенных в сборную, играл в минувшем туре чемпионата России.

    Первым делом хотел бы обратить внимание на то, что тяжелее всех пришлось Сергею Семаку. Его «Рубин» проводил на неделе два тяжелейших матча – с «Интером» в Лиге чемпионов и с «Локомотивом» в чемпионате России – и в обоих Семак выглядел не на 100 процентов. Достойно, на своем уровне, но не на 100.

    ЦСКА повезло чуть больше – и «Бешикташ» слабее «Интера», и «Кубань» «Локомотива». Но при этом в последнее время вся оборона сборной России смотрится не так убедительно как раньше. Причиной я бы назвал физическую усталость. Отсюда и ряд ошибок, как с «Вольфсбургом» или «Зенитом». Разве что Дзагоев играет на постоянном высоком энергетическом уровне.

    «Зенит» изменил с приходом Давыдова стиль игры, а потому, быть может, менее заметны в атаке стали Семшов, Денисов и Зырянов. В последних играх они больше были сосредоточены на оборонительных действиях. Что касается Анюкова, то в его игре все без изменений, он работает на хорошем уровне. Психологическое состояние у зенитовцев должно быть оптимальным, примерно такое же, наверное, и у армейцев.

    Кержаков сейчас ощущает неудовлетворенность от того, как выступает его клуб, а потому наверняка приедет в сборную «голодным». О его физической готовности судить сложно, но в любом случае есть 6 дней для того, чтобы восстановиться и подготовиться к матчу с Германией. И это касается всех сборников. Думаю, что при огромном энергетическом заряде, исходящем от переполненного стадиона, у нас есть все шансы, чтобы справиться в субботу со столь серьезным соперником.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров