YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Роналдиньо отняли автомобили и ценные вещи. Что это за история? Власти Бразилии атакуют звезду футбола!

Роналдиньо
Фото: FIFA.com

Роналдиньо попал в скандальные хроники. Как сообщают бразильские СМИ, по решению генеральной прокуратуры страны полиция конфисковала из дома семьи лучшего футболиста мира 2005 года и его брата Роберто де Ассиса три автомобиля — два BMW и один Mercedes-Benz, а также другие ценные вещи: картину художника Андре Берардо, бар, телевизоры, столы и даже настольный футбол. Кроме того, суд постановил отобрать у 38-летней звезды паспорт.

Эта история тянется уже несколько лет. С октября по декабрь 2007-го Роналдиньо вместе с братом строили рыболовную платформу и склад, но оказалось, что строительство происходило в запрещенном месте на озере Гуяба. Пострадала экология — сократился естественный лес. На звезду мирового футбола подали в суд, и в результате разбирательств в 2015 году Роналдиньо был оштрафован на сумму около 178 тыс евро.

Штраф до сих пор не выплачен. За прошедшее время задолженность выросла до 2 млн евро. Бразильские власти проверили счета бывшего футболиста ПСЖ, «Милана» и «Барселоны», обнаружив на них лишь… шесть евро. В суде логично рассудили, что образ жизни Роналдиньо не соответствует этой сумме – он просто отказывается платить. В последнюю пару месяцев бразилец летал в Китай и Японию по связанным с рекламой делам. Популярный бренд одежды выпустил линию обуви под его именем. Кроме того, победитель ЧМ-2002 запустил широкомасштабный криптовалютный проект Ronaldinho Soccer Coin, в рамках которого открывается футбольная академия и будут построены стадионы, оснащенные системами виртуальной реальности. Естественно, все это должно приносить обвиняемому большой доход. У Роналдиньо, который находится данный момент за границей, возможно, возникнут проблемы с возвращением на родину.

«Мы собираемся подать апелляцию, — сказал в интервью UOL адвокат звезды Сержио Кейрос. — Процесс идет очень медленно. Дело может занять около 90 дней. Если Роналдиньо решит не прилетать в Бразилию, будет отправлено письмо в ту страну, где он живет. Полиция получит документ — займется вопросом».

Между тем, накопились у бразильца и другие долги. По данным UOL, Ронни имеет не менее 19 объектов недвижимости в Порту-Алегри, по которым существует просроченная задолженность на сумму около 480 тыс евро. Информацию подтвердил Кейрос, заявивший, что сейчас предпринимаются меры для рассрочки задолженности.

Это уже не первая громкая история с участием Роналдинью в нынешнем году. Напомним, летом в Бразилии писали о намерении бразильца жениться сразу на двух девушках — Присцилле Коэльо и Беатриз Соузе, с которыми он живет вместе в Рио-де-Жанейро. Присцилла является его спутницей с середины 2000-х, а с Беатриз экс футболист познакомился в позапрошлом году. Втроем они появляются и на публике. Предложение обеим Роналдиньо якобы сделал в январе, подарив девушкам, чтобы никого не обидеть, одинаковые кольца. Согласно источнику, свадьбу планировали организовать в США, поскольку бразильский закон запрещает многоженство. Впрочем, сам «жених» назвал эту новостью ложью. К слову, у Роналдиньо есть 13-летний сын, родившийся от танцовщицы Жанаины Мендес.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад