YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У России отобрали чемпионат мира Бобслей. Ситуация

Александр Зубков
Фото: РИА «Новости»

Еще вчера днем двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014, а ныне глава Российской федерации бобслея и скелетона Александр Зубков признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что предстоящий чемпионат мира в Сочи может не состояться из-за бойкота иностранных участников. Несколько команд уже были готовы пропустить главный турнир сезона после допинговых скандалов в России. О бойкоте объявили латыши и южнокорейцы — будущие хозяева Олимпийских игр 2018 года. Сообщалось об отказе команды США, хотя олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода опроверг эту информацию, ссылаясь на своих американских знакомых. Могла бойкотировать турнир сборная Великобритании.

— Существует ли угроза отмены или переноса чемпионата мира — 2017 в Сочи?
— Угроза всегда существует, — признался Александр Зубков. — Посмотрим, какие будут приняты решения. Другие страны имеют право пропускать турнир и принимать любые решения для себя.

— Как реагирует на происходящее сборная России?
— А как она должна реагировать? Тренируется в плановом режиме и никаких особых действий не предпринимает. Российские спортсмены намерены бороться за победу на турнирах, а соперники делают то, что сочтут нужным. По докладу Макларена я не вижу смысла говорить что-то, пока нет конкретики. Лично я всю жизнь честно выступал.

Чуть позже стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона все-таки перенесла из Сочи февральский чемпионат мира. Новое место его проведения станет известно позд­нее.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад