YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Шараповой закончилось топливо Итоговый турнир года выиграла Агнешка Радваньска

Мария Шарапова подвела канал «Матч-ТВ». Если бы первая ракетка России пробилась в финал Итогового турнира, то его непременно показали бы. Тем более что время начала вполне удачное — 13.30, когда футболисты с хоккеистами еще отдыхают. Но Шарапова не дала «сломать» телевизионную сетку, проиграв в полуфинале чешке Петре Квитовой.

Хотя перед игрой 28-летняя россиянка считалась фаворитом. Все как-то быстро забыли, что травмированная Шарапова месяц не выходила на корт. Ее три победы на групповом этапе казались гораздо более серьезным аргументом. Оставалось только выйти на корт и найти противоядие против чеш­ского лома: мощной подачи и хлестких ударов со средней линии.

В первом сете Шарапова так и не нашла приема. Бегала по корту много, но эффекта это не принесло. Квитова получила три брейк-пойнта, все использовала. Перед вторым сетом Шарапова даже обратилась за помощью... нет, не к психологу. Он бы вряд ли подсказал что-то дельное, разве что кричать погромче, чтобы сбивать Квитову с толку. Совет тренера Шараповой, голландца Свена Гренефельда, оказался менее оригинальным: « Ты играешь в полуфинале, тебе необходимо поднять уровень тенниса». Зато он подействовал. Шарапова повела в счете — 5:1. В этот момент никто не сомневался, что третьего сета не избежать. Но Марии снова удалось всех удивить: две отданные свои подачи, нереализованный сетбол на чужой. Уже после матча россиянка призналась, что в этот момент у нее «закончилось топливо». Все же месяц простоя — это вам не шутки. В итоге все дошло до тай-брейка, где обессиленная Шарапова продержалась только до счета 3:3.

— Я ничего не ждала от этого турнира. Сингапур дал мне много поводов с оптимизмом смотреть на матчи, которые предстоят через две недели, — попыталась успокоить себя и поклонников 28-летняя уроженка Нягани.

Под матчами имеется в виду финал Кубок федерации Чехия — Россия, который пройдет 14–15 ноября в Праге. Шарапова и Квитова там точно сыграют. И если Мария принесет женской сборной России первый трофей с 2008 года, никто не вспомнит про ее вылет в полуфинале Итогового турнира.

Итоговый турнир года WTA (Сингапур) $7 000 000. Хард

Полуфиналы. Квитова (Чехия, 4) — Шарапова (Россия, 3) 6:3, 7:6(3); А. Радваньска (Польша, 5) — Мугуруса (Испания, 2) 6:7(5), 6:3, 7:5

Финал. А. Радваньска — Квитова 6:2, 4:6, 6:3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад