YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У СКА колоссальные проблемы. Удастся ли их решить до плей-офф? Армейцы вновь проиграли, но плохо не это

СКА
Фото: ХК СКА

Принято считать, что у питерских армейцев все слишком хорошо. Два, чуть ли не три состава. Причем максимально звездных. Благосклонность судей. Постоянно полные трибуны на домашних играх…

Но справедливости соответствует лишь третий пункт. СКА в Петербурге действительно любят. Идти готовы даже в старенький «Юбилейный». Не стоит сомневаться, что в плей-офф будут сплошь аншлаги.

СКА подсуживают? А вы смотрели гостевую игру армейцев с «Сибирью» в минувшую субботу? Александр Андриевский все 60 минут саркастически улыбался, поддавливая судей после любого их решения. Сработало. В концовке встречи при счете 1:0 в пользу сибиряков люди в полосатом отменили шайбу, заброшенную Владиславом Гавриковым. Засчитай ее, и мало кто придрался бы. Но судьи рассудили иначе. Так кого засуживают в КХЛ?

Ну и главное – состав СКА. Звезды, говорите? Давайте смотреть. Третью игру подряд за спиной Магнуса Хелльберга сидит 18-летний Павел Давыдюк. Случись что со шведом – придется выпускать вратаря, не имеющего опыта игр в КХЛ, только в МХЛ. Проблемы со здоровьем у Игоря Шестеркина.

В обороне играет 20-летний Николай Кныжов. Знают о нем лишь исключительно специалисты, следящие за молодежным хоккеем, в частности за командой «СКА-Варяги». «У Кныжова интересный потенциал – катание, техника», – признается Илья Воробьев. А звезда ли 20-летний Владислав Семин? Да, ездил на МЧМ-2018, сейчас привлекается в олимпийскую сборную. Но это больше аванс. Как оба оказались в основной обойме? Все те же травмы. Просто настоящая эпидемия! Причем именно среди защитников.

До игры в Балашихе в лазарете числились три ведущих представителя обороны – Патрик Херсли, Василий Токранов и Давид Рундблад. Последнего увезли на носилках со льда в игре с «Барысом» после удара в голову вследствие столкновения с… одноклубником Александром Барабановым. Уже в понедельник пришлось уводить под руки со льда Динара Хафизуллина. И снова удар в голову. На этот раз со стороны омича Никиты Пивцакина, за что тот получил 5+20. Минус четыре основных защитника! Неудивительно, что армейцы теперь «на ноль» не играют и в большинстве практически не забивают.

Но есть сложности и в нападении. Из-за проблем со здоровьем не попал в заявку Евгений Кетов. Именно по этой причине армейцам пришлось вновь проводить выборы капитана. Нашивка вернулась к Павлу Дацюку. Потеряв Кетова, тренерский штаб принял решение вернуть из «СКА-Невы» Максима Карпова. Еще позавчера 91-й номер играл в ВХЛ, а сегодня уже в КХЛ. Но беда не приходит одна. Во втором периоде тоже лишь с помощью партнеров лед покинул Алексей Бывальцев. На поле выкатили даже носилки, поскольку что очередной игрок получил травму головы. Просто ужас.

Для СКА плей-офф стартует уже 26 февраля. Всего три недели есть на то, чтобы вылечить травмированных. Насколько армейцам не хватает Херсли и компании, демонстрируют последние матчи. Два поражения, ни одной заброшенной шайбы. Так что, господа завистники, поспокойнее. Всех рассудит лед.

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 08.02.2019 20:06

Регулярку опять про......,а отмазок можно привести тыщщу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад