YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Спартака» нет мотивации и прогресса. Но разогнать всех нельзя – поэтому продолжаем следить за Кононовым Ждем обещанных побед

Олег Кононов
Фото: ФК «Спартак»

Олег Кононов готов остаться в «Спартаке»... до побед. Так сказал главный тренер в Уфе, где его команда проиграла в четвертый раза подряд. Последний раз такой ужасный результат показывал в «Спартаке» лишь итальянец Невио Скала. Его тогда не уволили. Кононова тоже в отставку не отправят. От этого болельщикам «Спартака» становится грустно.

И вроде бы команда создала больше моментов у чужих ворот, чем обычно. По данным UnderStat, красно-белые набрали 2,45 xG против 0,78 xG «Уфы». По данным Opta, «Спартак» не реализовал четыре больших шанса забить. Однако надежды не осталось ни у фанатов, ни у самих футболистов.

Олег Кононов научил свою команду играть на контратаках. Благодаря этому «Спартак» уверенно себя чувствовал против сильных и более мастеровитых соперников. Удалось пройти «Тун» в Лиге Европы, победить ЦСКА (2:1) и не ударить в грязь лицом в матче с «Зенитом» (0:1).

Однако как играть против соперников ниже классом, Олег Кононов не придумал. С одной стороны, гениально, что главный тренер решил зарекомендовать себя перед болельщиками хорошей игрой против лидеров. Но, с другой стороны, каким надо быть глупцом, чтобы после победы над ЦСКА растерять очки в матчах с аутсайдерами.

Оказалось, что против «Спартака» не так уж и сложно играть. Против активных фланговых футболистов в лице Андре Шюррле и Зелимхана Бакаева достаточно создать численное преимущество на флангах. Крайние защитники Айртон и Николай Рассказов съедят сами себя, если не будет помощи от партнеров выше, так происходит уже не первый матч кряду, а в игре с «Уфой» они на двоих допустили 32 потери мяча!

А больше-то «Спартаку» и предложить нечего. Вот и выясняется, что команда у Кононова не такая уж сильная. Особенно если у соперника мотивация зашкаливает.

– Спартак» есть «Спартак», это серьезный раздражитель. Неважно, в какой они форме. Мы выходим в два раза злее, чем на обычную команду. Так сложилось. Там работают такие люди, которые раздражают некоторых, в том числе и меня. Я не очень их люблю, поэтому для меня важно обыграть такую команду, как «Спартак», – заявил после победы полузащитник «Уфы» Данила Емельянов.

Это не новость, что против «Спартака» у соперников всегда особый настрой. Однако каждый раз, когда Олег Кононов приходит на пресс-конференцию после поражения, не создается ощущения, что для него это тоже особый клуб. И объяснениям его не верится, и эмоций нет никаких даже у болельщиков.

– В Уфе тяжело играть... Не так много позволяли создавать моментов... Мы работаем над командной игрой... Верю, будут выигрыши... Сейчас такой период, нужно перетерпеть... – вот так говорил после поражения от «Уфы» Олег Кононов. Тьфу! Каким бы ни был, быть может, плохим тренером Массимо Каррера, но итальянец умел говорить во время матчей и после них. Он действительно заряжал команду, а Кононов, создается ощущение, просто бубнит так, что в дальнем конце раздевалки его и не слышно.

С какой страстью в первых матчах играл Андре Шюррле! Но увидев, как работает Кононов, он даже расхотел бежать в атаку. Главный тренер заявляет, что верит в прогресс футболистов, но на протяжении всей его работы в «Спартаке» есть только большой регресс.

Вот главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев после матча честно заявил, что наигрывали вариант с голом, когда Рассказов забил в свои. Сразу понятно, что команда действительно готовилась к «Спартаку» и работала явно не вхолостую. Но по Олегу Кононову так и неясно, во что надеются играть его футболисты. Генеральный директор Томас Цорн утверждал, что к сентябрю «Спартак» наберет топовую форму. Но и он ошибся.

Стало быть, даже Цорн не идеален. Куда уж там Кононову. Но разогнать всех – значит, признать очередную ошибку Леонида Федуна. Поэтому мы продолжим смотреть за мучениями Кононова и «Спартака».

 

Читайте также

Данила Емельянов: В «Спартаке» работают такие люди, которые меня раздражают

Олег Кононов: Не будет побед – не будет меня в «Спартаке»

Евсеев пожаловался на журналистов и покинул пресс-конференцию после победы над «Спартаком»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад