• У «Спартака» призрачные шансы на плей-офф Лиги Европы. Так выглядит турнирная таблица группы C после поражения москвичей от «Лестера»

    Выигрывая 2:0 у «Лестера», «Спартак» пропустил четыре мяча от Патсона Даки и испортил свое турнирное положение

    20.10.21 19:43

    У «Спартака» призрачные шансы на плей-офф Лиги Европы. Так выглядит турнирная таблица группы C после поражения москвичей от «Лестера» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Домашний проигрыш «Лестеру» со счетом 3:4 максимально усложнил положение «Спартака» в группе Лиги Европы. Москвичи упали в турнирной таблице со второго места на четвертое.

    В трех матчах группового турнира «Спартак» под руководством Руя Витории потерпел два домашних поражения – от «Легии» (0:1) и «Лестера» (3:4). Каждое из них получилось по-своему эпичным. Москвичи уступили полякам, пропустив на последней минуте игры, а «Лестеру» проиграли, ведя в счете по ходу матча (2:0). Все четыре мяча в ворота красно-белых забил замбийский нападающий англичан Патсон Дака.

    Единственную победу в Лиге Европы «Спартак» одержал во втором туре в Неаполе над «Наполи» (3:2). Этот успех позволил красно-белым выйти на вторую строчку в таблице группы, но теперь их ждут непростые турнирные перспективы. «Спартак» стал последним в группе после крупной победы «Наполи» дома над «Легией». Встреча в Неаполе завершилась со счетом 3:0 в пользу итальянцев.

    Турнирная таблица группы C

    Выйти из группы в плей-офф Лиги Европы (1/8 финала) можно лишь с первых двух мест. «Спартак» же не только отодвинул себя от участия в весенней стадии еврокубков, но и оставил Россию без важных рейтинговых очков для таблицы коэффициентов УЕФА

    Положение команд в группе

     

     

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1.

    Легия

    3

    2

    0

    1

    2 – 3

    6

    2.

    Наполи

    3

    1

    1

    1

    7 – 5

    4

    3.

    Лестер

    3

    1

    1

    1

    6 – 6

    4

    4.

    СПАРТАК

    3

    1

    0

    2

    6 – 7

    3

    Календарь оставшихся матчей

    Теперь «Спартаку» будет максимально сложно подняться обратно на второе место, ведь две из оставшихся трех игр по календарю предстоит провести на выезде. 4 ноября команда Витории сыграет в Лестере, 24 ноября примет «Наполи», а 9 декабря проведет матч в Варшаве против «Легии».

    «Спартак» попал в Лигу Европы, поскольку вылетел в предпоследнем раунде квалификации Лиги чемпионов, где дважды проиграл «Бенфике» со счетом 0:2. Успехов в год столетия клуба по-прежнему не намечается. Игра против «Зенита» в чемпионате России в воскресенье, 24 октября может только усилить кризис.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров