• У тренера сборной России уводят игроков. Карпин лишится лидеров из-за долгов «Ростова»

    «Ростов» Карпина потеряет ведущих игроков из-за долгов

    20.06.23 12:29

    У тренера сборной России уводят игроков. Карпин лишится лидеров из-за долгов «Ростова» - фото

    Фото: ФК "Ростов"

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Ростов» Валерия Карпина выдал лучший сезон за семь лет, и со стороны кажется, что у дончан все в шоколаде. Команда-середняк, если не аутсайдер РПЛ по своим возможностям, превратилась в одного из лидеров. А в летнее трансферное окно клуб уже порадовал болельщиков первыми трансферами: подписаны полузащитники Алексей Ионов («Ростов», свободным агентом), Роман Акбашев («Факел», свободным агентом) и Кирилл Столбов («Зенит», аренда с правом выкупа).

    Тем временем президент «Ростова» Арташес Арутюнянц возбуждает фантазии болельщиков обещанием новых трансферов.

    «Наша задача – получить сбалансированный состав, и поэтому нам необходимо усиливаться. Команде нужны 5-6 новых игроков, которые сделают нас сильнее. Это не просто, но мы работаем над этим. У нас есть предварительные договоренности и понимание, кто нам нужен. Мы уже договорились с тремя игроками, осталось уладить технические и юридические нюансы. Очень скоро мы их объявим. Мы также находимся в переговорах еще с тремя футболистами и их клубами…» – приводит слова Арутюнянца телеграм-канал ростовского клуба.

    Но, похоже, не все так благополучно, как можно подумать, исходя из слов босса «Ростов». Судя по всему, этими трансферами дончане восполняют потери в летнее межсезонье – как уже случившиеся, так и будущие. Из клуба ушел защитник сборной России Александр Сильянов, принявший решение вернуться в «Локомотив» после аренды, кроме того, не продлен контракт со вторым бомбардиром желто-синих в завершившемся сезоне РПЛ Дмитрием Полозом. Однако главные трансферы «на выход» впереди. Их, как ни странно, анонсировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

    «На сегодняшний день задолженность по заработной плате относительно небольшая – от месяца до двух. И финансовый вопрос можно решать трансферами игроков. Это как раз та дополнительная часть бюджета, которая нужна для покрытия задолженности. За счет трансферов летом мы ликвидируем задолженность», – сообщил Голубев (ТАСС).

    Губернатор прямо заявил о планах «Ростов» – продавать футболистов, на которых есть спрос на российском трансферном рынке. То есть на звезд ростовского клуба. А чего стоит команда Карпина без своих ведущих игроков – Максима Осипенко, Данила Глебова, Даниила Уткина и Николая Комличенко – мы увидели на финише прошедшего чемпионата. «Ростов» проиграл четыре матча из пяти и отдал серебро ЦСКА и бронзу «Спартаку». Это означает, что в следующем сезоне РПЛ дончан вместо борьбы за медали может ждать борьба за выживание!

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    На каких сделках должен заработать «Ростов»? Прежде всего, это продажа капитана Глебова. Инсайдеры сообщали, что опорного полузащитника пытается забрать «Спартак», но пока два клуба не договорились о цене. Дончане требуют за Данила не менее 10 млн евро, тогда как московичи готовы заплатить 6-7 млн. На фоне обсуждения возможной сделки в «Ростове» утверждают, что не собираются отпускать Глебова, но такие заявления нужно воспринимать как часть игры в переговорном процессе.

    2.jpg

    Уткин может быть продан в «Рубин». Казанцы хотят усилиться мастером стандартов после возвращения в РПЛ, но и тут вопрос упирается в завышенную стоимость игрока – «Ростов», как писали СМИ, выставил цену в 7 млн евро. Впрочем, если одни всерьез нацелены на покупку, а вторым действительно нужно продавать, то рано или поздно два клуба договорятся. До осени, когда закроется трансферное окно, еще достаточно времени.

    Вне всяких сомнений, будет спрос на летнем рынке и на Осипенко. Центральный защитник уровня сборной России пригодился бы топ-клубам РПЛ, например, «Спартаку», «Локомотиву», «Динамо» или «Краснодару». Очевидно, «Ростов» будет просить за Осипенко приблизительно те же деньги, что и за Глебова с Уткиным – 7-10 млн евро.

    Без Осипенко, Глебова и Уткина, ключевых футболистов центральной оси, а также без Сильянова «Ростов» будет совсем другой командой по своему потенциалу. В таком случае даже магии Карпина и фантастического умения Комличенко зарабатывать пенальти на ровном месте уже наверняка не хватит, чтобы спокойно дрейфовать в середине таблицы. Впрочем, возможно, дончане смогут пополнить часть бюджета и за счет трансферов кого-то из отданных в аренды (либо приостановивших контракты) игроков – россиян Игоря Калинина, Кирилла Боженова, Егора Бабурина, Данилы Ведерникова, Кирилла Фольмера, Максима Турищева и Максима Рудакова, легионеров Матиаса Норманна, Денниса Хаджикадунича, Кэнто Хасимото, Армина Гиговича, Понтуса Альмквиста, Магнуса Кнудсена и Али Соу. Тогда не потребуется продавать всех лидеров команды. Для Карпина и болельщиков «Ростова» это был бы лучший финал межсезонья.

    Читайте также

    «Зенит» выиграл борьбу за молодого российского таланта

    Почему Кержаков станет тренером «Спартака»

    В Беларуси зажглась новая звезда футбола для РПЛ


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров