• У Варламова есть конкуренты

    26.12.08

    В России сейчас активно обсуждается, насколько негуманно отнеслись в «Вашингтоне» к голкиперу Семену Варламову, выигравшему два матча для «Кэпиталз», но вместо признания получившего странный рождественский подарок в виде обратной отправки в захолустный «Херши». Но вместо того чтобы оплакивать судьбу бывшего «железнодорожника», самое время взглянуть на игру перспективных вратарей НХЛ, которые пытаются закрепиться в сильнейшей лиге мира. За скобками можно оставить Стива Мэйсона, изначально позиционировавшегося в качестве будущей звезды. Голкипер «Коламбуса» еще совсем молод, ему лишь двадцать лет, но уже в первый сезон в составе «Жакетов» он фактически делит пост номер один с Паскалем Леклером.

    Но если от Мэйсона такой прыти можно было ожидать, то 26-летний финн Пекка Ринне стал настоящей сенсацией сезона. Судите сами, игрок был выбран на драфте 2004-го года в восьмом раунде под общим 258-м номером. Уже через год Ринне отправился в Северную Америку из родного «Кэрпета». За три сезона за океаном Пекка лишь трижды сыграл за «Нэшвилл», а все остальное время находился в расположении клуба АХЛ «Милуоки». Но в этом сезоне Ринне показывает потрясающий хоккей, выиграв 8 из 10 сыгранных встреч и трижды сыграв на «ноль». Во многом именно игра Ринне позволяет «Нэшвиллу» продолжать одерживать победы, ведь каждая забитая шайба — событие для «Хищников».

    Джефф Делорье приглянулся «Эдмонтону» еще в 2002 году, но задрафтовав его во втором раунде, «Нефтяники» терпеливо давали голкиперу набраться опыта в юниорских и низших лигах. Поэтому только в 24 года этот габаритный игрок добрался до НХЛ, но зато сейчас выглядит вполне готовым к такому уровню.

    21-летний Онждей Павелец из «Атланты» самый молодой в нашей подборке, и пока ему явно не хватает опыта. Однако «Дятлы» могут лишиться шансов на плей-офф задолго до конца чемпионата, и тогда чеха смогут наигрывать на будущее.

    На днях же успешно дебютировал за «Торонто» Джастин Погге, заслуживший похвалу от наставника команды Рона Уилсона. Одним словом, в этом году в НХЛ пришел не один Семен Варламов, а значит, нам будет интереснее следить за карьерой россиянина на фоне других достойных вратарей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров