YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У Загитовой – золото чемпионата мира. Медведева выиграла больше Неожиданный итог ЧМ-2019 в соревнованиях женщин

Евгения Медведева. ЧМ-2019
Фото: EPA

Этери Тутберидзе – великий тренер. Выиграла чемпионат мира с двумя разными фигуристками. С Медведевой вообще дважды: в 2016 и 2017 годах. Не получилось только с Юлией Липницкой. В 2014-м она проиграла японке Мао Асаде. А до этого была только пятой на Олимпиаде. Золото досталось Аделине Сотниковой. Федерация на радостях устроила пресс-конференцию с их участием. Я был на ней. Юля и Аделина старались не смотреть друг на друга. Этери спросили, честно ли победила Сотникова. Американские СМИ негодовали: судьи отдали золото хозяйке Олимпиады. «Комплексно для меня чемпионка – Аделина Сотникова. Думаю, что мои слова объективны. Мы все-таки соперники», – выдала Тутберидзе. Я не помню, чтобы она улыбалась на той пресс-конференции. Это был чужой праздник. Сотниковой и ее тренера Елены Буяновой.

Время Тутберидзе придет через четыре года. Теперь она уже не стала рисковать. Взяла в Пхенчхан Медведеву и Загитову. В этом треугольнике могла быть только одна проигравшая. Она и проиграла. Разрыв Медведевой и Тутберидзе стал неизбежен. Обошлись без цветов и пустых речей. Все что надо было сказано в Пхенчхане. Мне кажется, что Женя ушла бы в любом случае. С олимпийским золотом или без. Первый вариант, конечно, лучше. Но уж как вышло.

Медведевой уже было тесно в «клетке» Тутберидзе. Ей 19 лет. Она собрала все золото, кроме олимпийского. До следующих Игр еще далеко. Уход к Брайану Орсеру дался тяжело. Медведева не попала в финал Гран-при и на чемпионат Европы. Когда ей дали путевку на «мир», говорили про блат. Чего вы хотите, если у Медведевой в покровителях сама Татьяна Тарасова?!

Сегодня двукратная чемпионка мира ответила всем своим критикам. Так откатала произвольную программу с травмой бедра, что Тарасова воскликнула в прямом эфире Первого канала: «Женька вернулась! Не сезон, а судьба». Это было абсолютно искренне. Без всякого блата.

Медведева тоже кайфовала от своего проката. Лучшего в этом сезоне. Наигранно удивлялась в зоне слез и поцелуев: «Да вы что? Это мне такие оценки?». Чуть позже там сидела Загитова. Когда показали чемпионские оценки, она лишь улыбнулась чуть сильнее, чем обычно. Первое интервью – тоже без отхода от шаблонов. Никакого взрыва эмоций. Хотя она впервые стала чемпионкой мира. Впрочем, Медведева тоже была сдержаннее у Тутберидзе.

Орсер дал ей не только тренировки, но и личную свободу. Женя стала человеком, как сказала недавно Алена Леонова. Мы разбираем ее интервью на цитаты, видим в «Инстаграме», как Медведева встречает Новый год в ванной. А вот она уже смеется на баскетболе… У Жени полноценная жизнь и за пределами катка. Разве это не важно в 19 лет?!

Тутберидзе никогда бы не одобрила такую публичность. Для Орсера это не так важно. Лишь бы был результат на катке. На чемпионате мира Медведева его достигла. Уверен, что эта бронза – шаг к золоту Пекина-2022, куда Тутберидзе обязательно привезет новых девочек со своего чемпионского конвейера.

Пока же Этери Георгиевна празднует двойную победу своих подопечных: у Загитовой – золото, у Элизабет Турсынбаевой – серебро. Общую благостную картину, наверное, портит только бронза Медведевой. Она доказала, что может чего-то добиваться и без жесткой руки Тутберидзе.

А Загитова – молодец. В 16 лет выиграла все титулы. Теперь можно стать человеком, как Медведева.

Оцените материал:
-
210
109
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

maryjane – 14.04.2019 00:03

Алина всегда была человеком с нормальным характером.
Евгения, наоборот, словила звезду с помощью своих близких. На нее неприятно смотреть. Особенно на реакцию после проката ПП.
Бронзу она не должна была получать, это всем, кроме ее агента, семьи и фанатов, ясно.

maryjane – 14.04.2019 00:00

Ответ на комментарий пользователя alber.severniy

Абсолютно вас поддерживаю

warex – 30.03.2019 02:06

Жесть! Супертекст!

Анна – 25.03.2019 13:21

Да какая нах-р школа Тутберидзе у Медведевой?! Ни одного каскакада нормального ей не поставила, все прыжки не пойми какие были - только сейчас у Орсера она запрыгала достойные каскады в том числе лутц-ритбергер и чисто! и прыжки стали на плюсы! Спасибо Жулин и Овербух ей самые коронные ее программы поставили, тутберидзе - тут при чем??? От Тутберидзе Женя ушла с нулевым багажом - выезжала за счет своей природной пластики, таланта, артистизма - компонентов.

alber.severniy – 23.03.2019 16:38

Так и хочется спросить:"Дядя,ты дурак"? С каких это пор главным признаком и главными качествами человека стали наигранность,лежание в ванной с пробками и всевозможные развлечения вне катка и в "Инстаграмме"?Порядочность,скромность,уважение и благодарность к родителям,учителям и болельщикам уже не в чести?! Медведева-молодец.Как спортсменка,смогла более или менее собрать себя после катастрофического провала.(Все знают, как и в результате чего это произошло.)А вот стать Человеком не мешало бы именно ей,а не Загитовой.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад