• У «Зенита» хорошие шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Ювентус» в жесточайшем кризисе!

    Рассказываем, как сыграли на выходных соперники «Зенита» по группе

    20.09.21 13:02

    У «Зенита» хорошие шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. «Ювентус» в жесточайшем кризисе! - фото

    Фото: EPA

    Автор:


    Если «Зенит» только сегодня сыграет в РПЛ, то соперники петербургской команды по группе ЛЧ провели матчи в своих лигах на уикенде. «Челси» одержал победу, а вот «Ювентус» и «Мальме» потеряли очки. «Спорт День за Днем» рассказывает об играх англичан, итальянцев и шведов.

    Чемпионат Швеции. 19-й тур

    «Мальме» – «Юргорден» – 1:1

    «Мальме»: Далин, Беймо, Ахмедходжич, Брорссон, Ольссон, Налич (Инносент, 76), Кристиансен, Ракип, Бергет, Бирманчевич, Чолак.

    Голы: Чолак, 16, с пенальти (1:0); Экдаль, 80 (1:1).

    У «Мальме» в чемпионате Швеции, проходящем по системе «весна-осень», большие проблемы. Команда Йона Даля Томассона выиграла лишь один из последних шести матчей. В результате опустилась на четвертое место, правда, отстает от лидера турнира «Юргордена» всего на три очка.

    Как раз с «Юргорденом» и играл в 19-м туре «Мальме». Хозяева забили быстрый гол – на исходе трети первого тайма Антонио-Мирко Колак реализовал пенальти, назначенный за фол на Велько Бирманчевиче – и в целом превосходили соперника. Голевые моменты – 11:8, удары по воротам – 14:11 (в створ – 6:4), владение мячом – 61% на 39%. Тем не менее в концовке «Юргорден» ушел от поражения. После подачи углового, подбора и нового кросса Хьяльмар Экдаль, опередив на дальней штанге Андерса Кристиансена, забил из пределов вратарской.

    «Я невероятно расстроен, – признался тренер «Мальме». – Сегодня не смогу уснуть, думая о том, сколько моментов мы упустили. Мы показываем хороший футбол, и вся эта ситуация с результатами разочаровывает. Нам недостает хладнокровия у чужих ворот. Если не добиваешь соперника, он может вернуться. Посмотрите на статистику «ожидаемых голов» – мы наиграли на победу. Наша команда контролирует ход матчей, но оставляет свободные зоны на своей половине поля, так как ведет игру на чужой».

    Чемпионат Италии. 4-й тур

    «Ювентус» – «Милан» – 1:1

    «Ювентус»: Щенсны, Данило, Бонуччи, Кьеллини, Сандро, Куадрадо (Кьеза, 72), Бентанкур, Локателли, Рабьо, Дибала (Кулушевски, 79), Мората (Кин, 66).

    Голы: Мората, 4 (1:0); Ребич, 76 (1:1).

    «Ювентус» в жесточайшем кризисе, несмотря на возвращение на пост главного тренера Массимилиано Аллегри. Впервые с сезона-1961/62 команда не одержала ни одной победы в первых четырех турах чемпионата Италии. В результате туринцы, набрав всего два очка, застряли в зоне вылета.

    Хотя игра с «Миланом» дала надежду на выздоровление. В первом тайме, особенно в стартовые 20 минут, «Ювентус» выглядел прилично. Хозяева вышли вперед уже на 4-й минуте, когда Альваро Мората убежал в контратаке со своей половины поля и реализовал выход один на один.

    Но второй тайм остался за «Миланом». Итоговая статистика от InStat: голевые моменты – 9:8, удары – 10:14 (в створ – 5:4), входы в штрафную соперника – 10:10. За четверть часа до финального свистка россонери отыгрались после подачи углового. Анте Ребич переиграл в воздухе Мануэля Локателли и забил ударом головой с линии вратарской.

    «Несмотря на хороший первый тайм, в котором мы создавали моменты и позволили сопернику лишь одну возможность в атаке, мы рисковали проиграть в конце матча… Признаюсь, я ошибся с заменами. Я ошибся. Я должен был задействовать больше защитников и сохранить наше лидерство в счете, поэтому беру на себя ответственность за это. Были некоторые положительные моменты – это первый тайм. Но последние 15 минут меня очень злят», – признался Аллегри.

    Чемпионат Англии. 5-й тур

    «Тоттенхэм» – «Челси» – 0:3

    «Челси»: Кепа, Тьяго Силва, Кристенсен, Рюдигер, Аспиликуэта, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо, Маунт (Канте, 46), Хаверц (Вернер, 70), Лукаку.

    Голы: Тьяго Силва, 49; Канте, 75; Рюдигер, 90+2.

    А вот у команды Томаса Тухеля была очень удачная неделя. Вслед за победой над «Зенитом» в Лиге чемпионов «Челси» выиграл в лондонском дерби. После пяти туров действующий победитель ЛЧ лидирует в чемпионате Англии, правда, «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» также набрали по 13 очков.

    «Челси» в отличие от «Ювентуса» не здорово провел первый тайм, зато трижды забил во втором. На 49-й минуте Тьяго Силва открыл счет ударом головой после подачи углового. На 75-й минуте Н’Голо Канте пробил из-за штрафной и мяч влетел в сетку, срикошетив от защитника. Эта атака синих родилась в результате успешного прессинга на чужой половине поля. А в концовке отличился Антонио Рюдигер, выдавший топовый матч с «Зенитом». Темнокожий немец пришел на угловой, открылся в районе «точки» пенальти и здорово пробил в касание. Статистика доказывает превосходство «Челси»: голевые моменты – 13:3, удары – 19:5 (в створ – 11:2), входы в штрафную – 22:7.

    «Получились два разных тайма, – отметил Тухель. – Первые 45 минут мне совершенно не понравились… В целом нам не хватало целеустремленности, энергии и упорства в единоборствах. У меня было ощущение, что мы хотим впечатлить своим индивидуальным мастерством, но в таком матче нужна не только техника. Речь идет об агрессии, победе в единоборствах и командной работе. Мы говорили об этом в перерыве. Во втором тайме мы показали хорошую игру и одержали заслуженную победу».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий