• У «Зенита» новый герой: кто помог обыграть «Локомотив» и сделал Питер чемпионом?

    В прошлом году им стал Артем Дзюба, а теперь он вышел только на 81-й минуте

    30.04.22 21:26

    У «Зенита» новый герой: кто помог обыграть «Локомотив» и сделал Питер чемпионом? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» обыграл «Локомотив» (3:1) и стал чемпионом России в четвертый раз подряд.

    Настрой на матч против «Локомотива» изменился непосредственно в день матча, потому что за несколько часов до игры «Урал» победил «Динамо» (3:2) в пользу «Зенита». Никто не мог предположить такое развитие событий, поэтому питерцы толком и не готовились к празднованию.

    Однако хорошее настроение улетучилось сразу после стартового свистка, потому что уже на 4-й минуте Михаил Кержаков допустил грубую ошибку, после чего Джирано Керк попал в пустые ворота. Такое начало игры оказалось еще более неожиданным, чем победа «Урала» над «Динамо».

    В результате футболистам «Зенита» понадобилось немного времени, чтобы включиться в игру на полную. С игры создавать моменты с трудом. В основном удавалось заходить в атаку флангами, но слева Дуглас Сантос слишком часто действовал невпопад, чтобы стабильно доводить атаки до ударов по воротам. Зато на стандартах «Зенит» уже традиционно подготовил качественные розыгрыши.

    Причем Иван Сергеев забил вторым темпом после углового еще на 14-й минуте, но гол отменили из-за офсайда. Зато в середине тайма удачным оказался другой розыгрыш углового. Клаудиньо выполнил подачу в штрафную, Юри Алберто сделал скидку, а Сергеев поразил цель. Идеальный розыгрыш, который поставил в тупик защитников «Локомотива».

    Любопытно, что несмотря на быстрый гол, «железнодорожники» толком и не создавали моментов у ворот Кержакова. Еще один раз вратарь «Зенита» вновь чуть не совершил глупую ошибку после навеса соперника, но при этом «Локомотив» не нанес за первый тайм ни одного удара из пределов штрафной.

    В то же время «Зенит», наоборот, качественно доводил моменты до штрафной соперника. Как вы уже поняли, чаще всего через стандартные положения. Перед перерывом еще один розыгрыш углового стал результативным. Клаудиньо быстро разыграл мяч, а Малком вдруг пробил по воротам с правой из пределов штрафной. Удар получился несильным, но Иван Сергеев вовремя смутил вратаря Гильерме, благодаря чему мяч все-таки оказался в воротах.

     

    Поразительно, но после перерыва «Зенит» опять забил после стандарта. Клаудиньо и Малком разыграли штрафной удар, вовремя подключился к атаке Далер Кузяев и прострелил на линию штрафной, откуда Иван Сергеев в третий раз за матч занес мяч в ворота. Однако во второй раз его гол отменили из-за офсайда. Правда, на этот раз в положение вне игры оказался Кузяев.

    Любопытно, что в этот момент камеры в очередной раз показали, как разминается не слишком довольный Артем Дзюба. Похоже, что он надеялся стать героем матча против «Локомотива», как это было, например, в прошлом сезоне, когда «Зенит» праздновал чемпионство как раз после победы над «Локомотивом» (6:1). В той игре именно Дзюба оказал решающее влияние. Но в этот раз Сергей Семак не выпускал его до 81-й минуты, хотя чем ближе к финальному свистку, тем опаснее становилось у ворот «Зенита».

    Однако точку «Зенит» поставил все-таки без Дзюбы. Андрей Мостовой вышел на замену раньше и после прохода правым флангом мощно пробил Гильерме над плечом. Причем своевременную передачу на партнера вырезал Иван Сергеев. Вот кто стал новым героем «Зенита»! Теперь уж точно никто не назовет команду Сергея Семака «дзюбозависимой», потому что в решающий момент и в решающем матче Артем оставался на скамейке запасных.

    РПЛ. 27-й тур

    «Зенит» – «Локомотив» – 3:1

    «Зенит»: Кержаков (к) – Кузяев (Ерохин, 87), Чистяков, Алип (Круговой, 46), Дуглас – Малком (Дзюба, 82), Барриос, Вендел (Оздоев, 82), Клаудиньо – Сергеев, Юри Алберто (Мостовой, 72)

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Ненахов, Мампасси, Едвай, Рыбус – Баринов (Бабкин, 60), Карпукас (Марадишвили, 82) – Керк, Жемалетдинов (Бека Бека, 82), Изидор (Камано, 73) – Петров (Ан.Миранчук, 72)

    Голы: Керк, 4 (0:1); Сергеев, 27 (1:1); Малком, 42 (2:1); Мостовой, 77 (3:1)

    Предупреждения: – / Мампасси, 45+4; Ненахов, 90+1

    Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

    30 апреля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 47 584 зрителя


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров