• У «Зенита» осталось 10 дней

    02.03.10

    Прилетев из Марбельи, зенитовцы получили несколько выходных, чтобы накопить сил перед отъездом на заключительный сбор, который пройдет с 4 по 10 марта в одной из европейских стран. Отдохнуть, впрочем, удастся не всем — многие игроки «Зенита» вызваны в различные сборные для участия в товарищеских матчах.

    В самолете, взявшем курс из Марбельи в Петербург, помимо тренеров Николая Воробьева, Михаила Бирюкова и обслуживающего персонала оказались только российские игроки «Зенита». Все иностранцы отправились в расположение своих сборных, которым предстоит сыграть 3 марта товарищеские встречи.

    Среди них есть интересные для «Зенита» дуэли. Например, в Брюсселе встретятся сборные Бельгии и Хорватии, и наверняка друг против друга сыграют Николас Ломбертс и Ивица Крижанац, бок о бок сражающиеся в центре обороны «Зенита». На все это посмотрит экс наставник сине-бело-голубых Дик Адвокат, возглавляющий «Красных дьяволов».

    Еще один защитник петербуржцев — Микаэль Лумб — сыграет за Данию против австрийцев на стадионе «Эрнст-Хаппель». Другой оборонец — Радек Ширл — поедет в Шотландию в составе сборной Чехии. Напомним, что в последнее время Радек не тренировался в полную силу из-за травмы.

    Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге вызвал на товарищеский матч против команды Армении сразу двух игроков «Зенита» — форварда Сергея Корниленко и голкипера Юрия Жевнова, только недавно перешедшего в петербургский клуб. Наконец, четверка в составе Александра Анюкова, Константина Зырянова, Игоря Денисова и Владимира Быстрова пополнила состав сборной России, которой предстоит встретиться в Дьоре со сборной Венгрии. В этой игре примет участие и другой зенитовец — Саболч Хусти.

    Все вместе зенитовцы соберутся уже на четвертом сборе, запланированном в одной из европейских стран. Туда же приедут итальянские наставники команды во главе с Лучано Спаллетти: они из Испании отправились на побывку домой. На заключительный этап подготовки синьор Спаллетти рассчитывает пригласить 22–23 футболиста. Команда проведет несколько товарищеских матчей.

    Болельщиков, конечно, волнует вопрос, сделает ли «Зенит» до начала сезона еще какое-нибудь приобретение? Ведь зимняя селекция ограничивается тремя фамилиями: Кержаков, Лумб, Жевнов. По графику клуб из Петербурга должен заявить игроков для участия в чемпионате России 7 марта. Но вплоть до 11 марта в список можно добавлять новичков. Как стало известно «Спорту», есть большая вероятность, что на днях «Зенит» объявит о подписании нападающего, — скорее всего, это будет игрок национальной сборной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров